Crepes+senza+latte%2C+lo+sostituiamo+con+un+altro+ingrediente+che+le+rende+ancora+pi%C3%B9+morbide+e+golose
ricettasprint
/crepes-senza-latte-lo-sostituiamo-con-un-altro-ingrediente-che-le-rende-ancora-piu-morbide-e-golose/amp/
Dolci

Crepes senza latte, lo sostituiamo con un altro ingrediente che le rende ancora più morbide e golose

Quando le assaggi ti accorgi subito della differenza, prepara le Crepes senza latte, lo sostituiamo con un altro ingrediente che le rende ancora più morbide e golose

In genere le crepes sono composte dai soliti ingredienti, quindi latte, farina e uova, ma oggi le prepareremo in una versione a dir poco irresistibile, che le rende ancora più morbide e golose, le Crepers senza latte alla panna, stravolgeremo la classica ricetta francese, ottenendo un risultato ancora più buono e travolgente. Di ricette sul web delle crepes, ce ne sono tantissime e si possono farcire sia con ingredienti dolci che salati e si possono arrotolare o piegare a mezzaluna, fatto sta che è una delle ricette più amate e più preparare proprio per la semplicità, bontà e versatilità di preparazione.

Crepes senza latte alla panna 17062023 ricettasprint

In questa versione delle crepes senza latte, andremo come anticipato a sostituirlo con la panna, questo permetterà di poterle realizzare sia in versione salata che dolce a seconda del tipo di panna usato per un risultato morbidissimo che fa colpo su chiunque. Inoltre questa variazione rende la ricetta adatta anche a chi è intollerante al lattosio o preferisce evitare l’uso del latte e si può personalizzare a seconda delle esigenze alimentari optando per ingredienti di origine vegetale ad esempio. Se non sei a dieta ovviamente puoi gustarle con il ripieno che preferisci e preparare la ricetta che ti faccio vedere, se invece sei a dieta e preferisci una versione light, basta come accennato, sostituire la panna in base alle tu necessità, usandone una light o vegetale.

Ciò che rende queste crepes così speciali è proprio il loro sapore cremoso e la loro consistenza morbida, infatti una volta provate senza del latte, le vorrai solo in questa irresistibile variante super golosa e speciale.

Insomma questa si che è una ricetta ideale per tutti, in particolare per coloro che vogliono provare nuovi sapori e sperimentare nuove varianti super golose. Possone essere portate in tavola in qualsiasi momento, sia per la colazione, come un dolce spuntino o per un dessert e ti consiglio di provarle ogni volta con ripieni diversi, vedrai che non te ne pentirai. Basta quindi con le ricette tradizionali e provale subito, iniziamo!

Leggi anche: Crepes con salsicce e funghi, stasera rotoli gustosi e ricchi di bontà

Leggi anche: Crepes fragole e cioccolato | semplici e raffinate | il dessert afrodisiaco che non può mai mancare!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

150 g di farina
2 uova

250 ml di panna a scelta (già zuccherata e quindi dolce, senza lattosio, vegetale o light oppure panna da cucina)
Un pizzico di sale

Preparazione delle Crepes senza latte

Per realizzare queste incredibili e golosissime crepes, inizia col versare in una ciotola, la farina setacciata e aggiungi il sale. Prosegui poi incorporando le uova e inizia a mescolare con una frusta, aggiungendo gradualmente la farina.

panna liquida 17062023 ricettasprint

Versa lentamente la panna nella ciotola, continuando a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Copri la ciotola con un canovaccio e lascia riposare la pastella per circa 30 minuti.

Pastella pronta 17062023 ricettasprint

Trascorso il tempo di riposo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e spennella con un po’ di olio o burro. Versa un mestolo di pastella nella padella calda, inclinandola per distribuire la pastella uniformemente e cuoci la crepe per pochi minuti su ogni lato in pratica fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Procedi in questo modo fino al termine della pastella. Terminata la cottura riempi le crepes a piacere con dolce o salato, piega a metà o arrotolale e servile calde o intiepidite. Buon appetito!

crepes pronte 17062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

31 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago