Crescionda+di+Spoleto+%7C+Il+goloso+dolce+umbro+di+Carnevale
ricettasprint
/crescionda-spoleto-carnevale-dolce/amp/
Dolci

Crescionda di Spoleto | Il goloso dolce umbro di Carnevale

crescionda di spoleto ricettasprint

Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto.

Leggi anche: Rocciata un dolce tipico umbro con un ripieno di frutta secca

Un dolce a base di amaretti, latte e cioccolato. Una gustosa torta adatta sia ai grandi che ai piccini.

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Il torciglione umbro

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 – 50 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 g Amaretti
  • 50 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 bicchierino Amaretto (liquore)

Procedimento per la Crescionda di Spoleto

Iniziamo, con l’aiuto di un robot da cucina, a sminuzzare gli amaretti. Mettiamoli da parte.

A parte, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.

 

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato tritato, il liquore ed il latte e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, la farina e gli amaretti tritati.

Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo gli albumi.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto ottenuto.

Inforniamo a 180° per 50 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago