crescionda
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Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto.

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Un dolce a base di amaretti, latte e cioccolato. Una gustosa torta adatta sia ai grandi che ai piccini.

Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 – 50 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 g Amaretti
  • 50 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 bicchierino Amaretto (liquore)

Procedimento per la Crescionda di Spoleto

Iniziamo, con l’aiuto di un robot da cucina, a sminuzzare gli amaretti. Mettiamoli da parte.

A parte, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.

 

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato tritato, il liquore ed il latte e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, la farina e gli amaretti tritati.

Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo gli albumi.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto ottenuto.

Inforniamo a 180° per 50 minuti.

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