Ci sono tanti modi di preparare le crespelle, ma quando l’impasto principale di queste ultime non è fatto a dovere il piatto non potrà mai avere la riuscita che desideriamo. Oggi vi presento la ricetta di Benedetta Rossi.

ricetta delle crepes di Benedetta
Crespelle di Benedetta Rossi

Le crespelle, che possano essere in padella, al forno ripiene con prosciutto, con formaggio, col pesto, con la carne o semplicemente gustate anche con qualche crema dolce, necessitano di un procedimento semplice ed ingredienti ancora più semplici, ma come ben sappiamo quando le ricette sono fatte in casa da Benedetta certe volte assumono tutto un altro gusto. Per prepararle ci vogliono veramente pochi minuti, circa cinque di preparazione e due di cottura, insomma veramente facilissime. Dosi per 15 crespelle circa.

Crespelle di Benedetta Rossi

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Ingredienti

40 g burro

  • 250 g farina
  • 500 ml latte
  • quattro uova

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Crespelle di Benedetta Rossi, la ricetta base fatta in casa. Procedimento

Seguiamo passo per passo il procedimento che ci suggerisce Benedetta Rossi rompendo dentro un recipiente le uova e mescolandole. Riscaldiamo il burro e rendiamolo fuso poi aggiungiamolo alle uova e pian piano un po’ per volta aggiungeremo la farina ottenendo una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare per bene e a filo, pian piano, aggiungeremo il latte secondo le quantità previste dalla ricetta. All’interno di un altro recipiente passiamo la pastella attraverso un colino per evitare i grumi. Adesso che la pastella sarà pronta dobbiamo procedere alla cottura. Altro segreto importante, la cottura!

Come si preparano le crespelle di Benedetta Rossi

Riscaldiamo una padella antiaderente ed imburriamo leggermente, versiamo il composto un po’ per volta con l’aiuto di un colino ruotando la padella in modo che il composto si cosparge sul fondo mantenendo una forma rotonda. Il fuoco dovrà essere ad intensità media e dovremmo cuocere per un minuto un lato e un minuto per l’altro. Una volta che le crespelle saranno pronte le copriremo con pellicola trasparente e le terremo nel frigorifero per un paio di giorni al massimo. Il procedimento, come avete potuto notare, è molto semplice, basterà rispettare la lavorazione per impedire che vi si formino dei grumi, caratteristica che potrebbe rovinare definitivamente le vostre crespelle. Buon appetito e soprattutto buona fantasia!

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