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Primo piatto

Crespelle con asparagi spinaci e ricotta | antipasto per le feste natalizie

Crespelle con asparagi spinaci e ricotta, un antipasto facile e veloce che senza dubbio metterà tutti d’accordo per le feste natalizie.

Crespelle con asparagi spinaci e ricotta

Una ricetta che piacerà anche ai più intransigenti, le crespelle asparagi spinaci e ricotta sono genuine e decisamente natalizie! Preparare le crespelle in casa è molto più semplice di quanto pensiate e il ripieno a base di asparagi e crema di spinaci con ricotta , fa tutto il resto. Noi l’abbiamo preparata in versione vegan con latte di soia e olio di semi, credetemi che nessuno ha notato la differenza e sono andate a ruba. Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 16 crespelle

400 g di farina 00

600 ml di latte di soia
80 ml di olio di semi di girasole
Sale q.b

Per il ripieno

1 spicchio di aglio
300 g di spinaci
350 g di asparagi
250 g di ricotta

Aglio q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Crespelle con asparagi spinaci e ricotta

Per realizzare questo antipasto buonissimo, come prima cosa cominciate preparando le crespelle, quindi in una ciotola mettetele la farina, il sale e l’olio di semi di girasole, aggiungete il latte caldo e create una pastella morbida e senza grumi.

Spennellate un poco di olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare, quando la padella sarà rovente iniziate a versare un poco di composto alla volta, cuocetele qualche secondo da ambo i lati e adagiatele su di un piatto. Quando le avrete cotte tutte lasciatele da parte, e dedicatevi al ripieno.

scaldate il latte

Lavate accuratamente gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, potete usare anche quello surgelati, fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, una volta imbiondito unite gli spinaci poco per volta e fateli appassire, insaporite con un po di sale, alla fine frullate il tutto per renderli cremosi e vellutati.

spinaci

Tagliate una parte del gambo degli asparagi e rosolateli in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, sale fin quando non saranno ammorbiditi.
Prendete le crespelle e farcite al centro con un pò di crema di spinaci, ricotta e gli asparagi, spolverate sale e pepe, e arrotolate la crespella, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Buon appetito.

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Ricotta
Italia Murolo

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