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Finger Food

Crespelle con ricotta e rucola: antipasto ricco e veloce, in 10 minuti sarà in tavola

Le crespelle con ricotta e rucola si possono preparare come antipasto, ma anche come secondo piatto.

Che ne dici vuoi provare anche tu? Queste crespelle sono ideali da servire come sfizioso antipasto, magari se organizzi una cena con amici e vuoi stupirli già alla prima portata.

Crespelle con ricotta e rucola antipasto ricco e veloce, in 10 minuti sarà in tavola Ricettasprint

Ma si possono preparare anche come sfizioso secondo piatto, scegli tu! Ecco la ricetta sprint da seguire e tutti ne andranno ghiotti.

Crespelle con ricotta e rucola: aggiungi altri due ingredienti e saranno speciali

Ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione di queste crespelle.

Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 200 g di ricotta
  • un mazzetto di rucola
  • olive verdi q.b.
  • 8 pomodori secchi sott’olio

Crespelle con ricotta e rucola: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo dalle crespelle. In un pentolino mettiamo il latte e il burro e riscaldiamo leggermente, lasciamo sciogliere il burro, poi spegniamo e facciamo poi intiepidire.

Crespelle con ricotta e rucola Ricettasprint

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In una ciotola ampia mettiamo la farina, si consiglia il setaccio così da evitare la formazione di grumi, uniamo a filo il contenuto del pentolino e con una frusta giriamo velocemente. Aggiungiamo poi le uova, il sale e il pepe, mescoliamo per bene.

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Non appena l’impasto sarà pronto, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo oliamo un po’ la padella ampia e antiaderente e aggiungiamo un mestolo di impasto e distribuiamo uniformemente roteando la padella. Lasciamo cuocere da un lato e poi giriamo a cottura ultimata proseguiamo con il restante impasto.

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Non appena avrai terminato, distribuiamo sulle crespelle il formaggio cremoso, i pomodori sott’olio ben sgocciolati, olive denocciolate e la rucola lavata e asciugata. Chiudete le crespelle e poi servite!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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