La Parmigiana di zucchine è favolosa! Di grande effetto scenico e buonissima, così fatta è gradita a tutti: anche ai bambini. 

La Parmigiana di zucchine è un secondo piatto invitante e molto semplice da fare. Leggera e gustosa, è perfetta per tutta la famiglia ed è uno dei piatti estivi che va per la maggiore.

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!
Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

Si tratta di una prelibatezza dal sapore delicato che mette appetito al solo vederla. Fatta con pochi e genuini ingredienti, è una vivanda vegetariana alla quale è impossibile dire di no.

Parmigiana di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine è ottima sia calda che gustata a temperatura ambiente. Pronta in pochi e facili passaggi, il trucco è riuscire a realizzare delle listarelle di zucchine che siano morbide ma anche che non si rompano subito.

Profumate e ricca di gusto, tutti vogliono mangiarla!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una casseruola
  • un coltello
  • una gratella

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 8 zucchine verdi lunghe
  • 300 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una cipolla piccola bianca
  • 420 g di pomodorini rossi maturi
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco

Parmigiana di zucchine, procedimento

Mettete sotto sale per 30 minuti le zucchine lavate e tagliate a fatte sottili. Nel mentre, in una casseruola antiaderente fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata finemente in un filo d’olio caldo e qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua e la polpa dei pomodori sbucciati e sminuzzata finemente al coltello. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti.

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Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica! Foto di Ricetta Sprint
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Trascorso il tempo necessario, lavate le fette di zucchine, asciugatele con la carta assorbente e cuocetele da entrambi i lati su una gratella. Adesso componete la parmigiana facendo un primo strato di zucchine in una pirofila oliata. Aggiungete qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, la mozzarella scolata e tagliata a cubetti e del parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Condite con un filo d’olio e infornate a 190° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate e abbellite il tutto con qualche foglia di basilico fresco.

Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica! Foto di Ricetta Sprint
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Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica! Foto di Ricetta Sprint
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