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Ricette per Celiaci

Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free

Crespelle di Farina di Ceci FOTO ricettasprint

Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free.

La ricetta sprint per realizzare la componente base di un manicaretto saporito, economico e di facile preparazione. Ottimo per chi è intollerante al glutine

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 g farina di ceci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale q.b.
rosmarino fresco un rametto
bicarbonato q.b.
250 ml acqua
aglio in polvere q.b.

PREPARAZIONE delle Crespelle di Farina di Ceci

Per preparare le vostre Crespelle di Farina di Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere la farina di ceci per mescolarla in una ciotola assieme all’acqua fredda, al rosmarino tritato, al sale e ad un pochino di aglio in polvere. Cercate di evitare che si formino dei grumi ed incorporate anche del bicarbonato, giusto un pizzico. Lavorate per bene il composto mescolando energicamente fino a quando non ricaverete una pastella bella densa.

Mescolate la farina di ceci con gli altri ingredienti

Giunti a questo punto, ricoprite con della pellicola trasparente il recipiente e lasciate il lavorato a riposare per una quarantina di minuti. Trascorso questo lasso di tempo, cospargete lievemente con dell’olio extravergine d’oliva una padella di medio-piccole dimensioni, adatta per le crepes. Versate al suo interno un mestolo della pastella ottenuta e fate in modo che ricopra l’intera superficie.

Una volta pronta la pastella realizzate le vostre crespelle

Accendete a fiamma bassa e cuocete le vostre Crespelle di Farina di Ceci su entrambi i lati. Quando saranno dorate su tutte e due le parti, disponetele a pila su di un piatto con sotto un pò di carta assorbente. Andate avanti così fino a quando la pastella non terminerà. Farcite le crespelle quando saranno fredde. Potete prepararle nel modo che più vi piace, sbizzarrendovi con i tanti modi possibili per farcirle.

Crespelle di Farina di Ceci FOTO ricettasprint

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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