Crespelle+al+forno+con+broccoli+e+ricotta%2C+veloci+e+gustose
ricettasprint
/crespelle-forno-broccoli-ricotta/amp/

Crespelle al forno con broccoli e ricotta, veloci e gustose

Le crespelle stanno bene con tutto, oggi la ricetta che i sento di proporre è quella con broccoli e ricotta. Buonissime davvero.

Crespelle broccoli e ricotta

Un finger food che si adatta a tutti i momenti e che può diventare un salva cena ottimo e nutriente dove verdure e proteine si mescolano insieme con l’ausilio dei carboidrati. Insomma, un piatto completo che può essere servito a tutti e diviene anche un modo piacevole di far mangiare queste verdure in particolare, ai bambini che difficilmente amano mangiare i broccoli.

Crespelle al forno con broccoli e ricotta

ti piacerebbe anche:Crespelle di ceci con funghi e spinaci | Secondo piatto che cura il corpo

ti piacerebbe anche:Crespelle con prosciutto provola e funghi, rustico piacere

Ingredienti

  • 1 kg broccoli
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 130 g farina
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • ricotta 500 g

ti piacerebbe anche:Crespelle ripiene di patate e asparagi | Morbide e delicate

Crespelle al forno con broccoli e ricotta, veloci e gustose. Procedimento

Prendiamo un recipiente e lavoriamo gli ingredienti per le crespelle intanto che sul fuoco i broccoli, dopo averli lavati per bene e tagliati a cimette, si staranno lessando in acqua e sale. Mettiamo uova, farina e mescoliamo aggiungendo pian piano il latte facendo attenzione alla formazione dei grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo riposare in frigorifero per mezz’ora coperta da pellicola trasparente. Scoliamo i broccoli e passiamoli in padella con dell’olio e aglio. Schiacciamoli e rendiamoli in purea ed aggiungiamoli alla ricotta. Mescoliamoli per bene e aggiungiamo il parmigiano.

Come si preparano le crespelle al forno con broccoli e ricotta

Prendiamo una padella antiaderente e cuociamo le crespelle secondo il metodo ormai conosciuto (prendiamo una porzione con un mestolo e mettiamola a forma di cerchio nella padella calda ed unta di olio facendo cuocere su entrambi i lati per qualche minuto). Farciamole con broccoli e ricotta e chiudiamole a portafoglio, mettiamole su una pirofila coperta da carta forno e cuociamole a 200° per qualche minuto dopo averle coperte con qualche ciuffo di curro e parmigiano abbondante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

4 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago