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Primo piatto

Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche!

Avete mai preparato le crespelle con radicchio? Sono davvero gustose e invitanti, perfette per un pranzo unico, ma se aggiungerete un semplicissimo ingrediente le renderete uniche! 

Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche! Ricettasprint

Stanche della solita pasta al forno, come cannelloni, timballi e lasagna? Provate questa ricetta sono le crespelle ripiene di radicchio e ricotta, ma non si servono semplicemente così, basterà aggiungere un semplicissimo ingrediente per renderle uniche. Un piatto ricco, gustoso, tutti i commensali ne andranno ghiotti. Pronti a scoprire la ricetta sprint?

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Ingredienti per 4 persone

Per le crespelle

  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • metà radicchio
  • 1 cipolla
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di besciamella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pesto di basilico q.b.

Crespelle con radicchio e pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla preparazione dell’impasto delle crespelle, in un pentolino mettete il latte e riscaldate, unite adesso il burro, fate sciogliere per bene. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

Crespelle con radicchio e pesto Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete la farina, che vi consigliamo di setacciare, così eviterete la formazione di grumi, aggiungete un pò alla volta il latte e burro del pentolino e con una frusta girate senza fermarvi mai. Unite le uova, il sale e il pepe, lavorate sempre con una frusta, non appena il composto sarà omogeneo, fermatevi e lasciate riposare in frigo. Basterà coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, basta solo mezz’ora.

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Passate al ripieno, lavate il radicchio sotto acqua corrente fredda, tagliate a listarelle e sbollentate in una pentola con dell’acqua e poi scolate per bene. Sbucciate la cipolla e affettate finemente, mettete in una padella antiaderente e ampia l’olio extravergine, la cipolla e fate rosolare, unite il radicchio e condite con il sale e dopo pochi minuti spegnete.

In una padella ampia e antiaderente mettete un pò di burro e fate sciogliere ,mettete un mestolo di impasto di crespelle e fate cuocere da un lato e poi girate, procedete così fino a terminare tutto.

Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il radicchio e un pò di besciamella e mescolate per bene. In una pirofila da forno imburrata adagiate le crespelle farcite con radicchio e ricotta, richiudete a metà, formando una mezzaluna e fate cuocere a 200°C per circa 7 minuti, poi servitele nei piatti aggiungendo un pò di pesto di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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