Crespelle+salate+alla+ricotta+speck+e+spinaci%2C+un+facilissimo+finger+food
ricettasprint
/crespelle-salate-alla-ricotta-e-spinaci/amp/
Finger Food

Crespelle salate alla ricotta speck e spinaci, un facilissimo finger food

Crespelle salate alla ricotta speck e spinaci – ricettasprint.it

Le crespelle salate alla ricotta speck e spinaci sono davvero semplici e veloci da realizzare: occorrono circa 15 minuti per portare in tavola un ottimo piatto che può essere servito come antipasto, secondo o anche pietanza unica da gustare con le mani! Vediamo insieme la ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Ingredienti

Uova medie 6
Latte 500 ml
Farina 300 gr
Burro q.b.

150 gr di speck a dadini
400 gr di ricotta
200 gr di spinaci
100 gr di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle crespelle salate

Per realizzare questo piatto, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Disponetela a fontana, praticando un buco al centro, poi versate il latte a filo, impastando velocemente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Quando il latte sarà completamente assorbito, aggiungete le uova leggermente battute ed incorporatele completamente fino ad ottenere un composto fluido ed uniforme. Prendete una padella antiaderente, ungetela con poco burro e quando sarà ben calda, versate un mestolo di composto alla volta.

Girate affinchè ogni crespella risulti ben cotta su entrambi i lati. Mentre le crespelle si raffreddano, pulite gli spinaci e lavateli. In una padella fate soffriggere un pò di aglio in olio evo ed aggiungete lo speck.

Rosolate brevemente, poi unite anche gli spinaci e stufateli per una decina di minuti, coprendo con un coperchio. Versate la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati con lo speck ed il parmigiano, mescolate bene tutti gli ingredienti.

Farcite le crespelle con il ripieno, chiudetele e servitele subito: sono un ottimo e veloce pranzo da gustare anche freddo!

Crespelle salate alla ricotta speck e spinaci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crespelle alla Valdostana, una bontà a base di formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago