Il croccante al pistacchio è un dolce molto facile e veloce da preparare. Da servire per un dopo pasto goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torrone mandorle e nocciole | Si prepara a casa in poco tempo
Leggi anche > Torrone siciliano delle feste | Dessert facile e goloso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando mettere in una pentola di acciaio o antiaderente lo zucchero semolato, l’acqua ed il succo di limone. Dare una prima mescolata e poi accendere il fuoco, a fiamma media, e sempre mescolando cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà caramellizzato (diventerà scuro).
A questo punto si aggiungono i pistacchi che in precedenza si erano sgusciati, meglio usare quelli senza sale, ma anche con il sale se vi piace il contrasto tra salato e dolce. Quando si aggiungono i pistacchi si spegne il fuoco e bisogna avere cura di mescolare velocemente e poi aiutandosi con una spatola si versa il composto su di un foglio di carta da forno.
Livellare il composto con la spatola e poi aggiungere un altro foglio di carta da forno e con l’ausilio di un mattarello si livella il croccante fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5cm.
Adesso non resta che lasciare raffreddare e poi usando un coltello leggermente unto con dell’olio si tagliano in rettangoli o in quadratini.
Leggi anche > Torrone morbido al cioccolato e nocciole facile da fare in casa
Leggi anche > Torrone al pistacchio un dolce gustoso da preparare a casa
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torrone alle mandorle morbido da gustare in qualsiasi momento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…