Il croccante al pistacchio è un dolce molto facile e veloce da preparare. Da servire per un dopo pasto goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando mettere in una pentola di acciaio o antiaderente lo zucchero semolato, l’acqua ed il succo di limone. Dare una prima mescolata e poi accendere il fuoco, a fiamma media, e sempre mescolando cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà caramellizzato (diventerà scuro).
A questo punto si aggiungono i pistacchi che in precedenza si erano sgusciati, meglio usare quelli senza sale, ma anche con il sale se vi piace il contrasto tra salato e dolce. Quando si aggiungono i pistacchi si spegne il fuoco e bisogna avere cura di mescolare velocemente e poi aiutandosi con una spatola si versa il composto su di un foglio di carta da forno.
Livellare il composto con la spatola e poi aggiungere un altro foglio di carta da forno e con l’ausilio di un mattarello si livella il croccante fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5cm.
Adesso non resta che lasciare raffreddare e poi usando un coltello leggermente unto con dell’olio si tagliano in rettangoli o in quadratini.
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