Il croccante al pistacchio è un dolce molto facile e veloce da preparare. Da servire per un dopo pasto goloso. Da provare. 

Torrone al pistacchio
Croccante al pistacchio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torrone mandorle e nocciole | Si prepara a casa in poco tempo

Leggi anche > Torrone siciliano delle feste | Dessert facile e goloso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 150 gr di Pistacchi sgusciati (non salati, ma già tostati)
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Acqua
  • 1/2 cucchiaio di succo di Limone

Croccante al pistacchio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando mettere in una pentola di acciaio o antiaderente lo zucchero semolato, l’acqua ed il succo di limone. Dare una prima mescolata e poi accendere il fuoco, a fiamma media, e sempre mescolando cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà caramellizzato (diventerà scuro).

Torrone al pistacchio
Croccante al pistacchio ricettasprint

A questo punto si aggiungono i pistacchi che in precedenza si erano sgusciati, meglio usare quelli senza sale, ma anche con il sale se vi piace il contrasto tra salato e dolce. Quando si aggiungono i pistacchi si spegne il fuoco e bisogna avere cura di mescolare velocemente e poi aiutandosi con una spatola si versa il composto su di un foglio di carta da forno.

Torrone al pistacchio
Croccante al pistacchio ricettasprint

Livellare il composto con la spatola e poi aggiungere un altro foglio di carta da forno e con l’ausilio di un mattarello si livella il croccante fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5cm.

Adesso non resta che lasciare raffreddare e poi usando un coltello leggermente unto con dell’olio si tagliano in rettangoli o in quadratini.

Leggi anche > Torrone morbido al cioccolato e nocciole facile da fare in casa

Leggi anche > Torrone al pistacchio un dolce gustoso da preparare a casa

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torrone alle mandorle morbido da gustare in qualsiasi momento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torrone al pistacchio
Croccante al pistacchio ricettasprint