Croccante+fuori+e+morbido+dentro%2C+ecco+come+fare+il+g%C3%A2teau+di+patate+come+a+Napoli
ricettasprint
/croccante-fuori-morbido-dentro-gateau-patate-napoli/amp/
Finger Food

Croccante fuori e morbido dentro, ecco come fare il gâteau di patate come a Napoli

Il gâteau è uno di quei piatti che non può mancare nei menu quotidiani. Croccante fuori e morbido dentro, ecco come si fa a Napoli.

come fare il gâteau di patate come a Napoli foto dal web

Il gâteau di patate è un qualcosa di delizioso che non può mancare mai sulle nostre tavole. Le patate e la loro versatilità ancora una volta regnano in tavola, ma l’imprescindibile timballo con pezzettini di prosciutto, con il parmigiano ed il romano, pepe e formaggio filante è la delizia che ogni palato vuole gustare. Io adoro le patate, che siano lesse o fritte, ma il gâteau è un momento di estasi soprattutto nella sua versione made in Napoli, croccate e morbido allo stesso tempo.

Come fare il gâteau di patate come a Napoli

ti piacerebbe anche:Gateau di mele al caramello dolce | Il dolce capovolto e buonissimo

ti piacerebbe anche:Gateau cremoso di patate piselli e pancetta | Piatto unico strepitoso

Ingredienti

  • 1,2 kg di patate
  • 50 gr di mortadella
  • 50 g salame
  • 2 uova
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 180 gr di provola fresca affumicata
  • 50 gr di latte
  • sale
  • pepe
  • burro
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Gateau di salmone e besciamella | cremoso facile e irresistibile

ti piacerebbe anche:Gateau di mare | cremoso e invitante dal sapore irresistibile

Croccante fuori e morbido dentro, ecco come fare il gâteau di patate come a Napoli. Procedimento

uova

Laviamo e peliamo le patate e poi mettiamole a lessare in acqua bollente. Circa mezz’ora e le patate saranno pronte, raffreddiamole e schiacciamole. Aggiungiamo le uova e iniziamo a mescolare per far si che si amalgamino e poi aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, pepe, latte e continuiamo ad amalgamare tutto in modo che non vi siano grumi. Prendiamo, adesso, la scamorza e tagliamola a pezzettini così come penderemo il salame e mortadella e li aggiungeremo al composto delle patate.

Come fare il gâteau di patate come a Napoli

patate

Mescoliamo questi ingredienti al resto ed imburriamo una teglia. Mettiamo il composto di patate all’interno e livelliamo con una spatola o coltello. Spolveriamolo con il pangrattato e inforniamo a 180° per 50 minuti, ma a metà cottura, aggiungiamo qualche fettina di burro sulla patina di pangrattato azionando la modalità grill per creare una piacevole crosticina in superficie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scamorza

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago