Il gâteau ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo, sofficissimo e profumatissimo che accontenta tutti desideri, cioccolatosi e non.
Ma qual è il segreto di un impasto così morbido e soffice che non si secca? bene, come in moltissime ricetta in cui è presente la ricotta, anche in questa il segreto sta proprio nella sua manipolazione. Ovvero, la ricotta deve essere lavorata accuratamente e deve divenire cremosa e soffice già dal primo passaggio, senza la presenza di grumi. Lavorandola bene, il nostro dolce diverrà squisitamente morbido.
ti piacerebbe anche:Gateau di mele al caramello dolce | Il dolce capovolto e buonissimo
ti piacerebbe anche:Gateau di salmone e besciamella | cremoso facile e irresistibile
ti piacerebbe anche:Gateau di zucca | Variante golosa per un classico da forno
ti piacerebbe anche:Gateau di broccoli filante | Una vera delizia per il palato
Per prima cosa dobbiamo prendere la ricotta sgocciolata e riporla in una ciotola capiente ed iniziare a schiacciarla con la forchetta aggiungendo lo zucchero semolato (metà dose). Impastiamo e cerchiamo di rendere più uniforme possibile il composto. Utilizziamo lo sbattitore elettrico e montiamo le uova con l’altra parte di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo la ricotta alle uova ed amalgamiamo per bene il tutto e mescoliamo per circa 5 minuti, poi aggiungiamo i pezzetti di cioccolato, meglio se fondente. Il segreto per realizzare un gâteau dolce con la ricotta ed il cioccolato, morbide e cremoso, è la lavorazione della ricotta. Molti dolci della tradizione siciliana si distinguono proprio per la lavorazione di questo ingrediente. Bene, anche per questo gâteau bisogna procedere in questo modo. Mescoliamo ancora e versiamo il composto in una teglia di circa 22 cm, imburrata ed infarinata. Livelliamo e lasciamo cuocere a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotto, il nostro gâteau di ricotta e cioccolato sarà pronto per raffreddarsi ed essere servito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…
Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…
Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…
Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…
Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…