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Gâteau alla ricotta e cioccolato, l’ingrediente segreto per la morbidezza

Il gâteau ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo, sofficissimo e profumatissimo che accontenta tutti  desideri, cioccolatosi e non.

Gâteau alla ricotta e cioccolato ricetta sprint

Ma qual è il segreto di un impasto così morbido e soffice che non si secca? bene, come in moltissime ricetta in cui è presente la ricotta, anche in questa il segreto sta proprio nella sua manipolazione. Ovvero, la ricotta deve essere lavorata accuratamente e deve divenire cremosa e soffice già dal primo passaggio, senza la presenza di grumi. Lavorandola bene, il nostro dolce diverrà squisitamente morbido.

Gâteau alla ricotta e cioccolato

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 200 g gocce di cioccolato
  • 600 g ricotta

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Gâteau alla ricotta e cioccolato, l’ingrediente segreto per la morbidezza. Procedimento

ricotta

Per prima cosa dobbiamo prendere la ricotta sgocciolata e riporla in una ciotola capiente ed iniziare a schiacciarla con la forchetta aggiungendo lo zucchero semolato (metà dose). Impastiamo e cerchiamo di rendere più uniforme possibile il composto. Utilizziamo lo sbattitore elettrico  e montiamo le uova con l’altra parte di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Qual è il segreto di un gâteau di ricotta e cioccolato morbido

gocce di cioccolato

Aggiungiamo la ricotta alle uova ed amalgamiamo per bene il tutto e mescoliamo per circa 5 minuti, poi aggiungiamo i pezzetti di cioccolato, meglio se fondente. Il segreto per realizzare un gâteau dolce con la ricotta ed il cioccolato, morbide e cremoso, è la lavorazione della ricotta. Molti dolci della tradizione siciliana si distinguono proprio per la lavorazione di questo ingrediente. Bene, anche per questo gâteau bisogna procedere in questo modo. Mescoliamo ancora e versiamo il composto in una teglia di circa 22 cm, imburrata ed infarinata. Livelliamo e lasciamo cuocere a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotto, il nostro gâteau di ricotta e cioccolato sarà pronto per raffreddarsi ed essere servito.

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uova e zucchero
Caterina Laita

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Caterina Laita

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