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Finger Food

Croccante ricetta sprint, avete mai realizzato zucchine così?

Croccante copertura super speziata, ripieno semplice ma super filante, provate l’antipasto super stuzzicante per tutti.

Oggi abbiamo pesato ad una ricetta molto sfiziosa, super stuzzicante quanto croccante da poter gustare in famiglia oppure da servire quando si hanno ospiti a cena, come antipasto irresistibile, ecco i Rotoli di zucchine croccanti speziati e filanti, tutto quello che di gustoso potete immaginare è in questa fantastica ricetta sprint.

Rotoli di zucchine croccanti speziati e filanti

Adremo a realizzare delle zucchine tagliate a fette, panate in uno speciale pangrattato insaporito con curry e basilico tritato, subiranno una prima cottura in forno, dopodiché verranno farcite con prosciutto cotto e provola, fissate con uno stuzzicadenti e riposte nuovamente in forno per far insaporire il tutto, insomma croccanti, ed irresistibili saranno un piacere per grandi e piccini.

Pochi ingredienti, tanta bontà, in una ricetta semplice ma di grande effetto

Non perdiamoci in chiacchiere quindi e passiamo subito alla procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 10 rotoli circa

2 zucchine grandi
200 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
200 g di scamorza
Formaggio grattugiato q.b
Pangrattato q.b
Basilico tritato q.b
1 cucchiaino di curry

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1/2 cucchiaino di aglio in polvere

Preparazione dei Rotoli di zucchine croccanti speziati e filanti

Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fette non troppo sottili, dopodiché spennellate un pó di olio extravergine di oliva su entrambi i lati e tenetele da parte, preparate una scodella con un pó di pangrattato mescolato con parmigiano, basilico tritato, aglio curry, sale e pepe, mescolate per bene e passate le fette di zucchine all’interno, pressatele per bene per far aderire la panatura perfettamente, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 15 minuti.

zucchine

Terminata la prima cottura, lasciate intiepidire le zucchine, dopodiché posizionate su una fetta un pó di prosciutto cotto e un pó di scamorza tagliati a fette sottili, avvolgeteli su se stessi e fissateli con uno o due due stuzzicadenti. Nuovamente sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno e avviate la cottura nuovamente in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 10 minuti.

prosciutto cotto

Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate rimuovete gli stuzzicadenti quando si saranno intiepiditi e serviteli in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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