Crumb cake alla frutta: credimi ha ufficialmente preso il posto, della crostata di mele della nonna! Così fruttata e morbida sotto e sopra così croccante che non si batte!

La crumb cake alla frutta è quel dolce che subito ti colpisce, con la sua crosticina croccante che si sbriciola sotto i denti e un cuore morbido e fruttato, ogni morso è una goduria. È la torta perfetta se ami i dolci casalinghi ma allo stesso tempo speciali untando a qualcosa di più della classica torta o crostata.

Crumb cake alla frutta
Crumb cake alla frutta

Fresca, profumata e golosa, questa crumb cake è così gustosa, che ti renderà la colazione o la merenda un piacere. Cosa conquista di questa ricetta? Beh tutto, dall’impasto morbido alla base, lo strato fruttato nel mezzo e la copertura che ricorda dei classici cookie sbriciolati. Insomma tutto in una sola incredibile ricetta che vale davvero la pena provare e rifare spesso, fidati farai un figurone soprattutto se hai ospiti.

Crumb cake alla frutta: una torta a 3 strati che conquista tutti!

No perdere tempo quindi e lasciati conquistare, con questa torta sorprendente non solo ti godi un mix di frutti di stagioni golosi ma anche un dessert diverso dal solito e bello da presentare in tavola. Allaccia il grembiule e prepara gli ingredienti, ti garantisco che sarà un grande successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora in forno preriscaldato statico a 180 gradi

Ingredienti per la Crumb cake alla frutta

Stampo teglia 35 cm

200 g di farina 00
160 g di zucchero
160 g di burro morbido
3 uova intere più 1 tuorlo
1/2 bustina di levito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per il crumble

80 g di farina 00
80 g di farina di mandorle
70 g di zucchero di canna
70 g di burro freddo
3 g di sale
1 limone di cui la scorza grattugiata

Per lo strato di frutta

150 g di pesche
150 g di albicocche
125 g di ciliegie
Oppure scegli la frutta che preferisci

Come si prepara la Crumb cake alla frutta

Inizia col preriscaldare il forno statico a 180 gradi e prepara uno stampo meglio se a cerniera foderandolo con carta da forno unta di burro. In una ciotola capiente ora inizia a preparare l’impasto, lavorando il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

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Aggiungi poi le uova, una alla volta e il tuorlo, mescolando bene ogni volta. Incorpora poi anche la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e versalo nello stampo preparato, livellando la superficie. Prosegui lavando e tagliando la frutta a pezzi e distribuiscila uniformemente sopra l’impasto.

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Infine prepara lo strato di crumble, versando in una ciotola le farine, lo zucchero di canna, il sale e la scorza di limone. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavoralo con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole grosse. Cospargi il crumble sopra la frutta, coprendo bene tutta la superficie e inforna per circa 1 ora, finché la superficie sarà dorata e croccante. Lascia raffreddare prima di servire, così la crumb cake si compatta e diventa ancora più golosa, vedrai che successo, fa innamorare chiunque al primo assaggio. Buon appetito!