Croccantelle+salate+%7C+Lo+sfizioso+antipastino+da+preparare
ricettasprint
/croccantelle-salate-finger-food/amp/
Finger Food

Croccantelle salate | Lo sfizioso antipastino da preparare

Un finger food che si prepara in pochissimo tempo ma che ci permette di saziare la nostra fame pre – pranzo? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le croccantelle salate.

Croccantelle salate FOTO ricettasprint

Piccole delizie da farcire come vogliamo, perfetti spezzafame. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Leggi anche: Biscotti salati al pomodoro ed origano | Snack sfiziosi e facilissimi

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 150 ml di acqua
  • mozzarella
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • prosciutto cotto
  • 10 g di zucchero
  • sale grosso
  • wurstel
  • olio evo

Croccantelle salate: procedimento

In una ciotola iniziamo ad aggiungere l’acqua, insieme al lievito e allo zucchero e mescoliamo per far sciogliere i due ingredienti. Poi lasciamo riposare qualche minuto.

Croccantelle salate FOTO ricettasprint

All’interno della ciotola della planetaria aggiungiamo la farina, il sale e a mano a mano, uniamo l’acqua dove abbiamo fatto sciogliere il lievito e impastiamo. Quando il panetto sarà creato. Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo riposare per 1 ora, fino a quando non raddoppia di volume.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividiamolo a metà. Trasferiamo i due panetti sul piano di lavoro infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamoli.

Prendiamo una teglia forno e rivestiamola con la carta forno e appoggiamo uno dei due panetti stesi sulla teglia. Farciamo questa prima parte con la mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto. Copriamo poi, con il secondo panetto steso e sigilliamo i bordi.

Croccantelle salate FOTO ricettasprint

Con l’aiuto o di una rotella taglia pizza o di un coltello, pratichiamo dei tagli orizzontali e verticali sulla superficie, facendo in modo che si incida solo la prima sfoglia.

Leggi anche: Biscotti salati al gusto pizza | impasto semplice con pochi ingredienti

leggi anche: Biscotti salati al philadelphia | Snack gustosi ed originali

Cuociamo, poi, in forno a 180° fino a quando non diventa bella dorata. Quando saremo arrivati a metà cottura, cospargiamo la superficie di sale e spennelliamola con dell’olio. Poi continuiamo a far cuocere ancora per qualche minuto.

Quando sarà cotta, infine, tagliamola a quadratini, creando così le nostre croccantelle ripiene salate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ad Halloween non si scherza mica con il menù | Dall’antipasto al dolce servo questo al mio party

C’è chi aspetta Halloween per intagliare zucche e chi per travestirsi da strega… io, invece,…

29 minuti ago
  • News

Paura di una Terza guerra mondiale, in vendita i kit di sopravvivenza: cosa c’è dentro

Il timore che possa scoppiare un nuovo conflitto bellico a livello globale è enorme, e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prova la magia degli agrumi sul salmone, un capolavoro di profumi e sapori che zittirà tutti, pronto in 10 minuti

Porta in tavola il salmone agli agrumi, metti tutto in forno e risolvi la cena,…

3 ore ago
  • News

Con i fondi del caffè ho salvato le mie gambe | Lo conservo tutti e uso a fine settimana

Chi l’avrebbe mai detto che la soluzione per avere gambe lisce, morbide e dall’aspetto compatto…

4 ore ago
  • Dolci

Ospiti improvvisi per il caffè pomeridiano, preparo dei biscotti degni del tè inglese

Ospiti improvvisi per il caffè pomeridiano, con un po’ di pasta frolla e un po’…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi di Halloween, una cena spaventosamente buona

Gli gnocchi di Halloween, una cena spaventosamente buona. Invitiamo chi vogliamo e divertiamoci insieme anche…

13 ore ago