Croccanti e sfiziose e se non sono filanti, che crocchette sono?

A volte la vera felicità arriva in cucina sotto forma di sorpresa. Stai per addentare qualcosa di apparentemente semplice e poi all’improvviso scopri un cuore nascosto che non ti aspettavi. È il genere di sensazione che ti fa ridere da solo, come se avessi trovato un piccolo tesoro.

Croccanti e sfiziose e se non sono filanti, che crocchette sono. ricettasprint.it
Crocchette di patate e mozzarella ricettasprint.it

Questi momenti valgono più di 1000 parole perché trasformano la quotidianità in una festa. Non importa che tu sia da solo con gli amici o in famiglia, quello che conta è il gesto di condividere qualcosa che fa brillare gli occhi a chi lo assaggia.

Crocchette di patate e mozzarella

Ecco allora una ricetta che sa giocare con le aspettative, croccante fuori, morbida dentro, con un contrasto che cattura una preparazione che piace a grandi e piccoli. Perfetta sia come piatto unico che come sfizioso antipasto.

Ingredienti per quattro persone.

  • patate 600 g
  • prosciutto cotto a cubetti 150 g
  • mozzarella ben scolata 200 g
  • uova 2
  • pangrattato 100 g.
  • parmigiano grattugiato 50 g.
  • sale fino
  • pepe
  • olio di semi per friggere

Croccanti e sfiziose e se non sono filanti, che crocchette sono? Procedimento.

Lessa le patate con la buccia fino a renderle morbide, poi schiacciarle e lasciarle intiepidire. Unisci il prosciutto, il Parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe, otterrai un impasto compatto e profumato. Taglia la mozzarella a cubetti e tienila pronta. Sarai il cuore a sorpresa, preleva piccole porzioni di impasto di patate, inserisci al centro un cubetto di mozzarella e richiudi formando delle crocchette ovali.

Come preparare le crocchette di patate e mozzarella

Passale prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ottenere una panatura uniforme. Scalda abbondante olio in padella e friggi le crocchette poche per volta, fino ad una doratura perfetta. Scolale su carta assorbente e servitele calde quando ancora la mozzarella all’interno fila in un abbraccio cremoso. Croccanti fuori e sorprendenti dentro, vedrai che tutti si contenderanno l’ultimo pezzo.