Ma lo vuoi fare uno sgarro senza rimpianti? Queste polpette di patate e salsiccia saranno pure poco leggere ma sono così croccanti fuori e cremose dentro, che è impossibile resisterle anche se sei a dieta!
Se stai cercando un secondo piatto gustoso, irresistibile e super soddisfacente, queste polpette di patate e salsiccia sono quello che ci vuole. Dorate fuori, morbide e cremose dentro, queste polpette sono uno di quei piatti che fanno dimenticare la dieta senza alcun senso di colpa, e poi sono talmente buone che basta sentirne il profumo mentre cuociono per capire che finiranno prima ancora di arrivare in tavola.

Il mix perfetto tra la dolcezza delle patate e il sapore avvolgente della salsiccia è spaziale, per non parlare dell’aggiunta di cipolla ben caramellata, rosmarino e una cascata di parmigiano che rende il tutto più che delizioso. E per completare, renderemo la copertura di una croccantezza favolosa ottenendo una cenetta sfiziosa e davvero gustosissima. E poi, parliamoci chiaro chi resiste alle polpette, specie se così saporite, ti garantisco che faranno davvero la felicità di chiunque.
Polpette di patate e salsiccia: la cenetta sfiziosa e tanto saporita che sorprenderà tutti!
Insomma, non perdere tempo e divertiti a prepararle con me, che sia per la tua famiglia o per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito per amici e parenti, queste polpette ti faranno fare un figurone. Il fatto poi che si preparano facilmente e in poco tempo, ti consente di prepararle anche se di tempo ne hai poco o non sei tanto esperta ai fornelli. Quindi basta chiacchiere, allaccia subito il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi 10 minuti in friggitrice ad aria
Ingredienti per le Polpette di patate e salsiccia
Per circa 30 polpette
700 g di patate
300 g di salsicce
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Latte
Rosmarino q.b.
Cipolla fresca finemente tritata o secca q.b.
Pangrattato q.b.
Come si prepara le Polpette di patate e salsiccia
Inizia col lessare le patate in abbondante acqua salata finché non diventano morbide, dopodiché scolale, pelale e schiacciale ancora calde con uno schiacciapatate in una ciotola capiente. Intanto togli il budello dalle salsicce e sbriciolale, lasciandole rosolare in padella con un po’ di olio e un po’ di cipolla finché saranno cotte.
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In una ciotola quindi, versa le patate le salsicce cotte, il parmigiano, le uova, un goccio di latte per ammorbidire, un pizzico di sale e un po’ di rosmarino tritato, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani leggermente unte o bagnate poi, forma delle polpette grandi come una noce e passale nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene.
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Sistema su una teglia rivestita di carta forno, spennellale con un filo di olio e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti, finché non sono belle dorate. In alternativa, puoi invece cuocerle in friggitrice ad aria a 190 gradi per circa 10 minuti o più semplicemente, le puoi friggere in olio bollente. Mi raccomando, servile calde dopo la cottura e goditi la faccia soddisfatta di chiunque le assaggia. Buon appetito!