Crocch%C3%A8+di+cavolfiore+e+provola%3A+finger+food+croccante+e+godurioso+pronto+in+un+battibaleno
ricettasprint
/crocche-di-cavolfiore-e-provola/amp/

Crocchè di cavolfiore e provola: finger food croccante e godurioso pronto in un battibaleno

Crocchè di cavolfiore e provola, andranno subito a ruba in tavola, buonissime ancora calde, un finger food croccante e godurioso.

Ecco cosa portare in tavola invece dei soliti crocchè di sole patate, prova queste di cavolfiore con un cuore filante. Prova la nostra ricetta sfiziosa e invitante.

Crocchè di cavolfiore e provola finger food croccante e godurioso pronto in un battibaleno Ricettasprint

Irresistibile bontà che puoi servire come sfiziosissimo finger food se organizzi una cena a buffet, tutti i commensali ne andranno ghiotti.

Crocchè di cavolfiore e provola: la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta

Adesso non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Leggi anche: Bastoncini speziati di mozzarella fritti, croccantissimi e dal cuore filante: semplicemente strepitosi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cavolfiore
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 100 g di provola affumicata
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a lavare il cavolfiore e dividiamo in cimette, poi lo trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo. Facciamo lo con le patate, sbollentiamo in pentola con la buccia e poi scoliamole e sbucciamole, ricaviamo la purea.

Crocchè di cavolfiore e provola Ricettasprint

Leggi anche:Polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta, invitanti ed appetitose sono sfiziosissime

A cottura ultimata spegniamo e scoliamo il cavolfiore, trasferiamo in una ciotola e schiacciamo con la forchetta, così da ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola mettiamo la purea di patate e cavolfiore, le uova, il parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero. Amalgamiamo per bene e realizziamo i crocchè.

Al centro mettiamo la provola affumicata e impaniamo poi nel pan grattato.

Leggi anche: Polpette di melanzane e ricotta: croccanti fuori e morbide dentro, un finger food da sballo

Mettiamo abbondante olio di semi in padella e non appena sarà caldo, immergiamo i crocchè e lasciamo cuocere, togliamo con una schiumarola e adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Saliamo e serviamo con delle salse.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchè di cavolfiore e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

4 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

8 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

8 ore ago
  • News

Matteo Bassetti il video shock | “Rischio di morire” altissimo | Italiani nel panico

Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…

9 ore ago