Crocch%C3%A8+di+patate+con+mozzarella+e+prosciutto+cotto%2C+finger+mediterraneo
ricettasprint
/crocche-patate-mozzarella-prosciutto-cotto-finger-mediterraneo/amp/
Finger Food

Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, finger mediterraneo

I crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, questa la ricetta di oggi. Una ricetta mediterranea, tipica dei paesi del Sud Italia.

crocchè di patate con prosciutto e mozzarella

Per i napoletani i crocchè sono anche chiamati “panzarotti”, ma su una cosa non si transige: il ripieno. La mozzarella in casa Napoli è la regina e nei crocchè non può mancare. SI può sostituire con la provola, scamorza, ma la ricetta napoletana è inconfondibile. Oggi vi proponiamo la ricetta Made in Naples, con l’aggiunta del prosciutto cotto, altro ingredienti che nei ripieni la fa da padrone. Buoni, buonissimi, fritti con leggerezza e gustati in un secondo. Visti e non visti!

ti piacerebbe anche:Crocchette di bietole | La verdura che diventa snack

ti piacerebbe anche:Crocchette di ciliegine | Ecco il segreto per prepararle solo 3 ingredienti

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 4 uova (2 intere e 2 solo albumi)
  • 100 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • pecorino 20 g
  • parmigiano 20 g
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio di semi
  • farina 00

ti piacerebbe anche:Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano

ti piacerebbe anche:Crocchette di patate | il metodo efficace per non farle aprire

Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, finger mediterraneo. Procedimento

Eccoci qui, lessiamo le patate e una volta cotte eliminiamo la buccia  e schiacciamole nello schiacciapatate (preferite quelle bianche). Facciamole raffreddare e condiamole con sale, pepe, prezzemolo pecorino e parmigiano e amalgamiamo bene il tutto. A parte tagliamo il prosciutto cotto a dadini così come la mozzarella privata del latte in eccesso. Adesso, prepariamo i nostri crocchè prendendo con le mani un pò di impasto e farcendolo di mozzarella e prosciutto. Chiudiamolo in modo da avvolgere e sigillare bene il ripieno per impedirne la fuoriuscita.

Come si preparano i crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Prepariamo l’impanatura mettendo in tre recipienti, albumi, pangrattato e farina. Passiamo i crocchè prima nella farina, poi nell’albume e poi nel pangrattato. Poniamoli su un vassoio e riponiamoli per qualche ora nel frigo per compattarsi. Trascorso il tempo prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio di semi per  la frittura e quando giungerà a temperatura immergiamoli facendoli cuocere interamente e omogeneamente. Asciughiamoli si carta assorbente e serviamoli. Sono perfetti credetemi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago