Crocch%C3%A8+di+patate+con+mozzarella+e+prosciutto+cotto%2C+finger+mediterraneo
ricettasprint
/crocche-patate-mozzarella-prosciutto-cotto-finger-mediterraneo/amp/
Finger Food

Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, finger mediterraneo

I crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, questa la ricetta di oggi. Una ricetta mediterranea, tipica dei paesi del Sud Italia.

crocchè di patate con prosciutto e mozzarella

Per i napoletani i crocchè sono anche chiamati “panzarotti”, ma su una cosa non si transige: il ripieno. La mozzarella in casa Napoli è la regina e nei crocchè non può mancare. SI può sostituire con la provola, scamorza, ma la ricetta napoletana è inconfondibile. Oggi vi proponiamo la ricetta Made in Naples, con l’aggiunta del prosciutto cotto, altro ingredienti che nei ripieni la fa da padrone. Buoni, buonissimi, fritti con leggerezza e gustati in un secondo. Visti e non visti!

ti piacerebbe anche:Crocchette di bietole | La verdura che diventa snack

ti piacerebbe anche:Crocchette di ciliegine | Ecco il segreto per prepararle solo 3 ingredienti

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 4 uova (2 intere e 2 solo albumi)
  • 100 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • pecorino 20 g
  • parmigiano 20 g
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio di semi
  • farina 00

ti piacerebbe anche:Crocchette di tofu, il simpatico secondo vegano

ti piacerebbe anche:Crocchette di patate | il metodo efficace per non farle aprire

Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, finger mediterraneo. Procedimento

Eccoci qui, lessiamo le patate e una volta cotte eliminiamo la buccia  e schiacciamole nello schiacciapatate (preferite quelle bianche). Facciamole raffreddare e condiamole con sale, pepe, prezzemolo pecorino e parmigiano e amalgamiamo bene il tutto. A parte tagliamo il prosciutto cotto a dadini così come la mozzarella privata del latte in eccesso. Adesso, prepariamo i nostri crocchè prendendo con le mani un pò di impasto e farcendolo di mozzarella e prosciutto. Chiudiamolo in modo da avvolgere e sigillare bene il ripieno per impedirne la fuoriuscita.

Come si preparano i crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Prepariamo l’impanatura mettendo in tre recipienti, albumi, pangrattato e farina. Passiamo i crocchè prima nella farina, poi nell’albume e poi nel pangrattato. Poniamoli su un vassoio e riponiamoli per qualche ora nel frigo per compattarsi. Trascorso il tempo prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio di semi per  la frittura e quando giungerà a temperatura immergiamoli facendoli cuocere interamente e omogeneamente. Asciughiamoli si carta assorbente e serviamoli. Sono perfetti credetemi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

42 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago