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Finger Food

Crocchè di patate tonno e zucchine | Facili e veloci

I crocchè di patate tonno e zucchine sono un finger food molto goloso. Perfetto anche per degli aperitivi sfiziosi. 

Crocchè di patate tonno e zucchine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo anche cuocerle in forno per 20-25 minuti a 180°C dopo averli spennellati con dell’olio extra vergine di oliva.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 4 Zucchine
  • 500 gr di Patate
  • 80 gr di Farina
  • 50 gr di Pangrattato (+ per la panatura)
  • 80 gr di Tonno
  • 1 Uovo
  • 4 Pomodori secchi sottolio tagliati in pezzettini
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 50 gr di Provola
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Un pizzico di Noce moscata
  • Olio per friggere q.b.

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Crocchè di patate tonno e zucchine, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a grattugiare le zucchine ed anche le patate dopo averle pelate per bene.

Crocchè di patate tonno e zucchine ricettasprint

Metterle entrambe, dopo averle strizzate, in una ciotola capiente e si aggiunge anche il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, i pomodori secchi, il sale, il pepe e la noce moscata. Iniziare ad impastare e poi aggiungere anche l’uovo, il formaggio grattugiato, la provola, la farina ed il pangrattato un poco alla volta.

Crocchè di patate tonno e zucchine ricettasprint

Quando si ottiene un composto omogeneo si possono formare le crocchette che vengono passate nel pangrattato. Mettere le crocchette in un piatto e poi in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servirle belle calde.

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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