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Finger Food

Crocchè di patate e zucchine, la ricetta light cotta al forno

I crocchè che siano di patate, col prosciutto e provola oppure con pisellini e altro ripieno, sono una squisitezza a cui pochi possono resistere. Oggi vediamo con patate e zucchine.

crocchè di patate e zucchine

I crocchè o più comunemente definite crocchette sono uno sfizio che piace tanto ai bambini ma che non viene di certo disprezzato dagli adulti. Mangiare un finger come questo significa riuscire a far mangiare le verdure anche ai bambini in modo sfizioso e senza il peso di dover mangiare qualcosa che non gradiscono. Il procedimento è semplice, venite con me!

Crocchè di patate e zucchine

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Ingredienti

  • 4 patate
  • 200 g zucchine
  • 2 carote
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pangrattato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 3 uova

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Crocchè di patate e zucchine, il finger cotto al forno. Procedimento

Iniziamo la preparazione lessando le patate in acqua bollente dopo averle lavate accuratamente. Facciamole cuocere e quando saranno pronte scoliamole e raffreddiamole per poi procedere con l’eliminazione della buccia esterna. Schiacciamole con una forchetta o schiacciapatate. Cuociamo sempre in acqua bollente le carote e le zucchine. Tritiamo la cipolla.

Come si preparano i crocchè di patate e zucchine

Prendiamo un recipiente ampio e mettiamo dentro le patate schiacciate, carote e zucchine a pezzettini, uova, la cipolla tritata, parmigiano e saliamo a piacere, Con le mani creiamo dei piccoli crocchè e passiamoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita. Adagiamo sopra le crocchette e cuociamo per 30 minuti a 180° dopo averle cosparse con un filo d’olio. Fidatevi di me!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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