Crocchette+di+cavolfiore%2C+cos%C3%AC+gustose+che+le+puoi+aggiungere+al+men%C3%B9+del+cenone
ricettasprint
/crocchette-di-cavolfiore-cosi-gustose-che-le-puoi-aggiungere-al-menu-del-cenone/amp/
Finger Food

Crocchette di cavolfiore, così gustose che le puoi aggiungere al menù del cenone

Vuoi aggiungere una ricettina sfiziosa al tuo menù per il cenone dell’ultimo giorno dell’anno? Queste crocchette di cavolfiore sono davvero eccezionali!

Non c’è niente di meglio che chiudere l’anno con ricettine fantasiose e sfiziose perfette anche per intrattenere gli ospiti prima del cenone o comunque per arricchire il buffet di antipasti. Le crocchette di cavolfiore, sono un’idea originale e deliziosa, sono fantastiche, preparate con una combinazione tra semplicità e gusto, ma soprattutto facilità di preparazione.

Crocchette di cavolfiore, così gustose che le puoi aggiungere al menù del cenone ricettasprint.it

Andremo a combinare delle gustose cimette di cavolfiore, che verranno lavate e bollite in acqua e sale finché non si infilzano facilmente con una forchetta. Successivamente, verranno passate in una pastella deliziosa preparata con la birra e fritte in olio bollente fino ad ottenere una croccantezza e doratura perfetta. Puoi anche aggiungere alla pastella delle spezie come paprika dolce o pepe per dare un tocco di sapore in più. In più, puoi servire le crocchette dopo la cottura con salse a scelta o anche fatte in casa come quella al pomodoro.

Ingredienti e preparazione delle crocchette di cavolfiore

Insomma, queste crocchette sono un’aggiunta originale e sfiziosa al tuo menù per il cenone di Capodanno. La combinazione del cavolfiore saporito e morbido, con la pastella leggera e croccante grazie anche alla presenza della birra, ti faranno ottenere delle crocchette irresistibili che piaceranno a tutta la famiglia.

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

500 g di cavolfiore
200 g di farina
250 ml di birra
1 cucchiaino di sale

Olio di semi per friggere

Come si preparano le crocchette

Inizia lavando il cavolfiore e taglialo per ricavarne tutte le cime. Una volata lavato con cura, fai cuocere in acqua salata fino a quando diventano morbide ma ancora leggermente al dente. Scolale bene e lasciale raffreddare.

cavolfiore ricettasprint.it

Leggi anche: Crocchette di riso e zucca ripiene, provale calde per scoprire la sorpresa all’interno

In una ciotola, mescola la farina, la birra e il sale fino a ottenere una pastella liscia ed omogenea. Immergi le cimette di cavolfiore nella pastella, facendo attenzione a ricoprirle completamente. Scalda l’olio in una padella profonda o in una friggitrice e, quando è ben caldo, friggi le crocchette di cavolfiore fino a quando diventano dorate e croccanti, girandole delicatamente durante la cottura.

pastella ricettasprint.it

Leggi anche: Crocchette di verdure, puoi prepararle come piatto unico a cena e risolvi il problema

Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile ancora calde. Puoi gustare le crocchette di cavolfiore da sole come antipasto sfizioso, oppure come contorno di una portata principale. Sono ideali anche come finger food per feste e buffet. Buon appetito!

olio in padella ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago