Crocchette+di+Ceci+e+Baccal%C3%A0
ricettasprint
/crocchette-di-ceci-e-baccala/amp/
Finger Food

Crocchette di Ceci e Baccalà

PRESENTAZIONE

Crocchette di Ceci e Baccalà: ecco la ricetta sprint per poter realizzare qualcosa di assolutamente buono e sfizioso, facilmente ed in poco tempo.

Ideale da servire sia come pasto da consumare ‘al volo’ che da gustare prima di un pranzo o durante una cena, accompagnando anche a diverse altre portate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di formaggio, deliziosi croccanti stuzzichini o secondo piatto?

 

INGREDIENTI

250 g di ceci cotti
400 g di baccalà ammollato
2 albumi rosmarino o prezzemolo
sale
pepe

Per la panatura:
2 albumi pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Volete preparare un qualcosa di veloce e gustoso? Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare delle buonissime Crocchette di Ceci e Baccalà. Iniziate mettendo a bollire quest’ultimo a fiamma bassa, eliminando pelle e lische.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Intanto frullate i ceci ed il rosmarino, poi unite il baccalà ammorbidito ed in  seguito albumi, pepe e sale. Il composto ottenuto non dovrà risultare troppo duro, se così fosse ammorbiditelo con poca acqua.

Procedete col dare adesso forma alle crocchette, sferica o ovoidale, passatele poi nell’albume e per finire impanatele nel pane grattugiato. Non resterà da fare che riporle su di una teglia foderata di carta forno, che dovrà essere unta avvalendovi di poco olio.

Mettete a cuocere per 20′ a 200° in forno preriscaldato statico e togliete quando le crocchette saranno dorate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di Zucca con cuore filante, crocchette sfiziose

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago