Crocchette+di+Ceci+e+Baccal%C3%A0
ricettasprint
/crocchette-di-ceci-e-baccala/amp/
Finger Food

Crocchette di Ceci e Baccalà

PRESENTAZIONE

Crocchette di Ceci e Baccalà: ecco la ricetta sprint per poter realizzare qualcosa di assolutamente buono e sfizioso, facilmente ed in poco tempo.

Ideale da servire sia come pasto da consumare ‘al volo’ che da gustare prima di un pranzo o durante una cena, accompagnando anche a diverse altre portate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di formaggio, deliziosi croccanti stuzzichini o secondo piatto?

 

INGREDIENTI

250 g di ceci cotti
400 g di baccalà ammollato
2 albumi rosmarino o prezzemolo
sale
pepe

Per la panatura:
2 albumi pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Volete preparare un qualcosa di veloce e gustoso? Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare delle buonissime Crocchette di Ceci e Baccalà. Iniziate mettendo a bollire quest’ultimo a fiamma bassa, eliminando pelle e lische.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Intanto frullate i ceci ed il rosmarino, poi unite il baccalà ammorbidito ed in  seguito albumi, pepe e sale. Il composto ottenuto non dovrà risultare troppo duro, se così fosse ammorbiditelo con poca acqua.

Procedete col dare adesso forma alle crocchette, sferica o ovoidale, passatele poi nell’albume e per finire impanatele nel pane grattugiato. Non resterà da fare che riporle su di una teglia foderata di carta forno, che dovrà essere unta avvalendovi di poco olio.

Mettete a cuocere per 20′ a 200° in forno preriscaldato statico e togliete quando le crocchette saranno dorate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di Zucca con cuore filante, crocchette sfiziose

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

22 minuti ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

3 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

4 ore ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

5 ore ago