Torta+al+Limone+senza+Burro+ed+Uova
ricettasprint
/torta-al-limone-senza-burro-ed-uova/amp/

Torta al Limone senza Burro ed Uova

PREPARAZIONE

Torta al Limone senza Burro ed Uova: la ricetta sprint per preparare un dolce delicato e saporito, oltre che unico e diverso da ogni altro.

Ci vorrà appena una quarantina di minuti per realizzare questa magnifica torta, che saprà piacere proprio a tutti.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle mandorle e limone, tutto in una tazza.

 

INGREDIENTI

180 g di zucchero
320 g di farina
120 g di olio di semi
325 ml di acqua
50 ml di succo di limone
16 g di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Ecco come portare al cospetto dei vostri commensali una magnifica Torta al Limone senza Burro ed Uova. Preparatela seguendo la nostra ricetta sprint, stupirete tutti.

Per prima cosa, setacciate la farina ed il lievito per dolci, mescolateli ed aggiungete anche dello zucchero.

A questo composto unite pure olio, acqua, buccia di limone grattugiata e succo.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e non troppo denso, versatelo in uno stampo di 24 cm di diametro foderato di carta forno e lievemente cosparso di olio.

Non resterà ora che infornare per 40′ a 180°, in forno preriscaldato. Al termine, una volta estratto, fate raffreddare una volta estratto e magari decorate con dello zucchero a velo ed infine servite pure.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al limone senza lattosio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

6 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

35 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago