Crocchette+di+patate+e+riso+senza+uova+ed+al+forno+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/crocchette-di-patate-e-riso-senza-uova-ed-al-forno-semplici-e-veloci/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci

Le crocchette di patate e riso senza uova ed al forno sono un piatto semplice e veloce. Perfetto anche come aperitivo.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per renderle più leggere le abbiamo fatte al forno, ma niente ci toglie che possiamo anche friggerle in abbondante olio di semi, ma facciamo attenzione a non romperle perchè sono molto delicate non essendoci le uova.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di patate e prosciutto cotto | Devi assolutamente provarlo

Leggi anche > Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 g di patate
  • 150 gr di riso originario
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • formaggio filante tipo provola o scamorza
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.

Leggi anche > Patate ripiene di pollo funghi e cheddar | per una cena buonissima


Leggi anche > Parmigiana con besciamella bacon patate e zucchine | irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate in abbondante acqua per almeno 30-40 minuti. Meglio lasciarle intere e con la buccia, in questo modo assorbiranno molta meno acqua. Una volta che saranno morbide, fare la prova con una forchetta, si schiacciano ancora calde e si mettono in una ciotola.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Nel frattempo che le patate si cuocevano si fa lessare anche il riso ed una volta cotto lo si mette, senza acqua, nella ciotola con le patate. Iniziare a mescolar e poi aggiungere anche il prezzemolo tritato, l’amido di mais ed il sale. Mescolare per bene e poi con le mani leggermente umide iniziamo a formare le crocchette. Al centro di ogni crocchetta si mette un cubetto di formaggio e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Mettere le crocchette in un piatto, coprirle e poi vanno in frigorifero per una trentina di minuti. In seguito si dispongono su di una teglia da forno, si spennellano con un filo d’olio extra vergine di oliva e si cuociono per 25 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti servire tiepidi, sono buonissime.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago