Crocchette+di+patate+e+riso+senza+uova+ed+al+forno+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/crocchette-di-patate-e-riso-senza-uova-ed-al-forno-semplici-e-veloci/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci

Le crocchette di patate e riso senza uova ed al forno sono un piatto semplice e veloce. Perfetto anche come aperitivo.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per renderle più leggere le abbiamo fatte al forno, ma niente ci toglie che possiamo anche friggerle in abbondante olio di semi, ma facciamo attenzione a non romperle perchè sono molto delicate non essendoci le uova.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di patate e prosciutto cotto | Devi assolutamente provarlo

Leggi anche > Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 g di patate
  • 150 gr di riso originario
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • formaggio filante tipo provola o scamorza
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.

Leggi anche > Patate ripiene di pollo funghi e cheddar | per una cena buonissima


Leggi anche > Parmigiana con besciamella bacon patate e zucchine | irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate in abbondante acqua per almeno 30-40 minuti. Meglio lasciarle intere e con la buccia, in questo modo assorbiranno molta meno acqua. Una volta che saranno morbide, fare la prova con una forchetta, si schiacciano ancora calde e si mettono in una ciotola.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Nel frattempo che le patate si cuocevano si fa lessare anche il riso ed una volta cotto lo si mette, senza acqua, nella ciotola con le patate. Iniziare a mescolar e poi aggiungere anche il prezzemolo tritato, l’amido di mais ed il sale. Mescolare per bene e poi con le mani leggermente umide iniziamo a formare le crocchette. Al centro di ogni crocchetta si mette un cubetto di formaggio e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Mettere le crocchette in un piatto, coprirle e poi vanno in frigorifero per una trentina di minuti. In seguito si dispongono su di una teglia da forno, si spennellano con un filo d’olio extra vergine di oliva e si cuociono per 25 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti servire tiepidi, sono buonissime.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago