Crocchette+di+spinaci+super+veloci+e+leggerissime%3A+niente+frittura+quando+fa+caldo%2C+ma+sono+strepitose+lo+stesso
ricettasprint
/crocchette-di-spinaci-super-veloci-e-leggerissime-niente-frittura-quando-fa-caldo-ma-sono-strepitose-lo-stesso/amp/
Contorno

Crocchette di spinaci super veloci e leggerissime: niente frittura quando fa caldo, ma sono strepitose lo stesso

Voglia di crocchette ma non di accendere i fornelli e mettere su l’olio? Nessun problema, la risposta è negli spinaci

Nessuna frittura, solo leggerezza e tanta salute. L’idea delle crocchette di spinaci super veloci nasce dalla volontà di far mangiare più verdura ai miei figli. Ma già che ci siamo, perché non renderle anche appetitose?

Crocchette spinaci super veloci ricettasprint

Non ci sono uova, la cottura è in forno, basta provarle.

Crocchette di spinaci super veloci, anche l’accompagnamento è importante

Come servire le crocchette di spinaci super veloci ? Se le consideriamo un antipasto oppure un ingrediente da buffet, con una maionese vegana. Se invece diventano un secondo piatto, con delle verdure grigliate in estate oppure della verdura ripassata in padella, come cime di rapa e broccoli in inverno.

Ingredienti:
500 g di patate
180 g di spinaci

2 carote
1 spicchio di aglio
1 rametto di maggiorana
50 g di pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo crocchette

Crocchette spinaci super veloci ricettasprint

Puliamo gli spinaci eliminando tutte le impurità e li mettiamo a bollire in una pentola con acqua calda, leggermente salata. In questo caso ci bastano 20 minuti. Quando sono pronti, li scoliamo strizzando bene via tutta l’acqua e li tritiamo con una mezzaluna. Appena sono pronti li copriamo e li teniamo da parte.

Leggi anche: Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Laviamo e sbucciate le patate, poi le tagliamo a pezzi. Lavate e peliamo anche le carote, poi mettiamo a bollire tutto insieme per 25minuti. Patate e carote alla fine devono risultare morbide, ma non disfatte.
Quando sono pronte, scoliamo le verdure e le riduciamo in purea con uno schiacciapatate versando tutto in una ciotola ampia. Aggiungiamo anche gli spinaci tritati e insaporiamo con la paprika, la maggiorana e l’aglio tritati insieme, regolando di sale e di pepe.

Crocchette spinaci super veloci ricettasprint

Per ultimo aggiungiamo anche il pangrattato. Facciamolo un cucchiaio alla volta e controlliamo, mescolando il composto, perché potrebbe non servire tutto. Alla fine, la base delle nostre crocchette vegetali deve essere compatta e non troppo molle.

Dopo aver mescolato bene tutto con un cucchiaio di legno, diamo alle nostre crocchette vegetali. Possono essere più o meno grosse, più o meno bombate, è anche una questione di gusti personali. Ma se ci sono bambini, meglio una taglia in meno.
Appoggiamo le crocchette su una teglia già ricoperta di carta forno. Le spennelliamo con l’olio extravergine sulla superficie e le cuociamo a 180° per 25-30 minuti o comunque fino a quando diventano dorate. Sforniamo e le adagiamo su un piatto da portata o un vassoio coperto con qualche foglia di insalata iceberg. Calde sono il massimo, ma anche a temperatura ambiente hanno successo.

Crocchette spinaci super veloci ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Faccio la passata di pomodoro come mia nonna, prendo tutte le precauzioni per tenere lontano il botulino, piccola giuda da seguire

Passata di pomodoro come mia nonna, basta seguire alcuni consiglio per tenere lontano il botulino.…

9 minuti ago
  • News

Sai cos’è la prima cosa che ti fa dimagrire? La masticazione: come ti aiuta a perdere peso

Non ci hai mai pensato? Se ti stai chiedendo che cosa fa dimagrire, al di…

38 minuti ago
  • Dolci

Bombette sciuè sciuè, ti salvo l’apertivo con meno di 5 euro

Questa sera ho organizzato un super aperitivo per me e le mie amiche, con queste…

1 ora ago
  • Primo piatto

Senza burro e senza panna, ma piena di gusto: quando devo rimettere a posto il girovita, la crema di funghi è il mio primo pensiero

La tavola è sempre il miglior alleato quando vogliamo rimetterci in forma e le creme…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo al forno con patate e pomodorini, il mio secondo piatto del cuore: c’è tutto il Mediterraneo dentro e sono soltanto 170 k/cal a porzione

Pesce e verdure tutte in un piatto: la preparazione è velocissima e non avrai bisogno…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino lo faccio senza forno e senza friggitrice ad aria, l’ideale per la merenda veloce

Per la merenda di oggi pomeriggio ho preparato questo tortino incredibili, che non vanno cotti…

3 ore ago