Crocchette+di+stracchino+e+prosciutto%2C+il+finger+food+croccante+fuori+e+morbido+e+saporito+dentro
ricettasprint
/crocchette-di-stracchino-e-prosciutto-il-finger-food-croccante-fuori-e-morbido-e-saporito-dentro/amp/
Finger Food

Crocchette di stracchino e prosciutto, il finger food croccante fuori e morbido e saporito dentro

Le crocchette di stracchino e prosciutto sono un finger food veramente sfizioso, ideale anche per un apericena, sfizioso e saporito da gustare.

Si preparano in pochissimo, sono veramente facili da realizzare e versatili.

Crocchette di stracchino e prosciutto ricettasprint

Ogni menù viene reso più ricco aggiungendo questa portata, soprattutto se ci sono dei bambini che gradiranno la loro morbidezza e la crosticina croccante e dorata all’esterno.

Una ricetta semplice e goduriosa che ti verrà in aiuto in qualsiasi situazione, scoprila e non ne potrai più fare a meno

Piccole delizie da gustare, una tira l’altra queste crocchette sono veramente strepitose. Stuzzicanti bontà che presentate in tavola, renderanno speciale qualsiasi occasione: dall’antipasto al secondo piatto, ma anche il piatto unico per la cena da mangiare anche con le mani oppure da servire con uno stecchino di legno come il perfetto finger food da condividere.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di baccalà e patate facilissime e sfiziose, provale subito e resterai di stucco

Ingredienti

120 g di farina 00
300 g di stracchino
120 gr di prosciutto a cubetti
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova

Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette di stracchino e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato ed amalgamate, poi iniziate ad incorporare la farina poco alla volta, alternandola allo stracchino. Una volta ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, unite anche il prosciutto cotto a cubetti e mescolate bene.

Formate le vostre crocchette e passatele nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire molto bene su tutta la superficie. Trasferite le crocchette ottenute nel frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà abbastanza caldo versate in profondità poche crocchette alla volta. Prelevatele con una schiumarola quando saranno dorate su tutti i lati e trasferitele su carta assorbente. Servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago