Crocchette+di+tofu%2C+la+particolarit%C3%A0+sta+nella+panatura%2C+croccantissime+fuori+e+morbide+dentro
ricettasprint
/crocchette-di-tofu-la-particolarita-sta-nella-panatura-croccantissime-fuori-e-morbide-dentro/amp/
Finger Food

Crocchette di tofu, la particolarità sta nella panatura, croccantissime fuori e morbide dentro

Ricetta vegana ma se ne innamorerà chiunque, le Crocchette di tofu, la particolarità sta nella panatura, croccantissime fuori e morbide dentro

Le Crocchette di Tofu sono uno delizioso comfort-food, una ricetta genuina e sana. Ideale per vegetariani e non, questa ricetta veloce e facile da preparare, offre un tocco di esotico al nostro pranzo o cena. La particolarità sta nella panatura, croccantissima fuori e morbida dentro. Le crocchette di tofu sono un’ottima alternativa vegetale ai classici croccanti di carne. Essendo fatta di tofu, è una ricetta salutare; oltre ad essere ricca di sostanze nutritive essenziali, come calcio, fosforo e fibre, è anche molto saporita ed è adatta sia ai bambini che agli adulti.

Crocchette di tofu 16042023 ricettasprint

Come molti sapranno, il tofu è ricco di proteine ed è anche un’ottima fonte di vitamina B2, un importante nutriente che contribuisce alla salute del cervello, del sistema immunitario e delle ossa. Inoltre, contiene antiossidanti e minerali che aiutano a contrastare i radicali liberi. Esistono molte varianti di questa ricetta. È possibile cambiare i condimenti secondo i propri gusti; per esempio, si possono aggiungere spezie, semi, erbe aromatiche, verdure o formaggi veg.

Sono un’ottima alternativa alle classiche pietanze proteiche, ideali per vegetariani e vegani.

Si può anche variare il tipo di panatura; si possono usare farine di diversi tipi o aggiungere un po’ di pangrattato. Queste crocchette di tofu sono molto versatili; se combinati con frutta e verdura fresche, possono essere serviti come frittelle o possono essere anche utilizzati per preparare un delizioso panino. Sono ideali per tutti, indipendentemente dall’età. Sono molto facili da preparare e si possono conservare in frigo per diversi giorni. Sono adatte anche a coloro che hanno intolleranza al glutine, poiché è possibile preparare le crocchette con farine senza glutine. Possono essere serviti come antipasto, come contorno o come principale. Si possono gustare calde o fredde, accompagnati da salse e altri condimenti. Sono adatti anche per i più piccoli e possono essere preparati come snack salutare quando si è fuori casa.

Leggi anche: Crocchette di cavolfiore croccantissime: differenziare in cucina fa bene!
Leggi anche: Crocchette di tonno e melanzane, un connubio favoloso: preparaci un aperitivo strong

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

200 gr di tofu
100 gr di pangrattato
50 gr di farina di ceci
10 gr di olio

Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaino di zafferano o curry (facoltativo)
Erbe aromatiche (facoltativo)

Preparazione delle Crocchette di tofu

Inziamo a raggruppare tutti gli ingredienti. Iniziare col tagliare a cubetti il tofu. In una ciotola amalgamare pangrattato, farina di ceci, olio, sale, pepe e eventualmente qualche erba aromatica, cuccry o zenzero.

tofu

Passare i cubetti di tofu nella panatura, in modo che la polvere si posi bene su tutti i lati. Cuocere le crocchette di tofu in una padella calda antiaderente, con l’olio.

farina di ceci

Girare più volte i cubetti di tofu, in modo che diventino dorati e croccanti da entrambi i lati. Servire le crocchette di tofu calde, accompagnate da contorni come insalata, patate al forno o verdure grigliate. Facili, veloci e saporite: le crocchette di tofu hanno tutto per diventare il piatto vegano più desiderato in assoluto. Provate subito questa ricetta e scoprite la prelibatezza senza pari delle crocchette di tofu.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

55 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago