Ricetta vegana ma se ne innamorerà chiunque, le Crocchette di tofu, la particolarità sta nella panatura, croccantissime fuori e morbide dentro
Le Crocchette di Tofu sono uno delizioso comfort-food, una ricetta genuina e sana. Ideale per vegetariani e non, questa ricetta veloce e facile da preparare, offre un tocco di esotico al nostro pranzo o cena. La particolarità sta nella panatura, croccantissima fuori e morbida dentro. Le crocchette di tofu sono un’ottima alternativa vegetale ai classici croccanti di carne. Essendo fatta di tofu, è una ricetta salutare; oltre ad essere ricca di sostanze nutritive essenziali, come calcio, fosforo e fibre, è anche molto saporita ed è adatta sia ai bambini che agli adulti.
Come molti sapranno, il tofu è ricco di proteine ed è anche un’ottima fonte di vitamina B2, un importante nutriente che contribuisce alla salute del cervello, del sistema immunitario e delle ossa. Inoltre, contiene antiossidanti e minerali che aiutano a contrastare i radicali liberi. Esistono molte varianti di questa ricetta. È possibile cambiare i condimenti secondo i propri gusti; per esempio, si possono aggiungere spezie, semi, erbe aromatiche, verdure o formaggi veg.
Si può anche variare il tipo di panatura; si possono usare farine di diversi tipi o aggiungere un po’ di pangrattato. Queste crocchette di tofu sono molto versatili; se combinati con frutta e verdura fresche, possono essere serviti come frittelle o possono essere anche utilizzati per preparare un delizioso panino. Sono ideali per tutti, indipendentemente dall’età. Sono molto facili da preparare e si possono conservare in frigo per diversi giorni. Sono adatte anche a coloro che hanno intolleranza al glutine, poiché è possibile preparare le crocchette con farine senza glutine. Possono essere serviti come antipasto, come contorno o come principale. Si possono gustare calde o fredde, accompagnati da salse e altri condimenti. Sono adatti anche per i più piccoli e possono essere preparati come snack salutare quando si è fuori casa.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
200 gr di tofu
100 gr di pangrattato
50 gr di farina di ceci
10 gr di olio
Inziamo a raggruppare tutti gli ingredienti. Iniziare col tagliare a cubetti il tofu. In una ciotola amalgamare pangrattato, farina di ceci, olio, sale, pepe e eventualmente qualche erba aromatica, cuccry o zenzero.
Passare i cubetti di tofu nella panatura, in modo che la polvere si posi bene su tutti i lati. Cuocere le crocchette di tofu in una padella calda antiaderente, con l’olio.
Girare più volte i cubetti di tofu, in modo che diventino dorati e croccanti da entrambi i lati. Servire le crocchette di tofu calde, accompagnate da contorni come insalata, patate al forno o verdure grigliate. Facili, veloci e saporite: le crocchette di tofu hanno tutto per diventare il piatto vegano più desiderato in assoluto. Provate subito questa ricetta e scoprite la prelibatezza senza pari delle crocchette di tofu.
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