Crocchette+di+zucchine+melanzane+e+fontina+%7C+pronte+in+5+minuti
ricettasprint
/crocchette-di-zucchine-melanzane-e-fontina-pronte-in-5-minuti/amp/
Finger Food

Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti

Crocchette di zucchine melanzane e fontina, croccanti e saporiti sono adatti come antipasti o aperitivi, irresistibili.

Crocchette di zucchine melanzane e fontina

Le Crocchette di zucchine melanzane e fontina, sono un secondo finger food semplicissimo e davvero gustoso, ottime in caso di ospiti improvvisi, aperitivi in compagnia di amici o semplicemente quando avete voglia di mangiare qualcosa di gustoso e non troppo impegnativo. Croccanti all’esterno con un ripieno buonissimo di zucchine e melanzane con fontina filante, che dirà una bontà strepitosa, ci vorranno pochi passaggi per realizzarle, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di broccoli | sfizioso finger food per tutta la famiglia
Oppure: Crocchette di melenzane fritte con bacon e scamorza | filanti e gustose

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 150 g di fontina
  • Pangrattato q.b
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle crocchette di zucchine melanzane e fontina

Innanzitutto, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele a fettine aiutandovi con una mandolina , poi spuntate anche le melanzane eliminando il picciolo e riducetele anch’esse a fettine, poi riducete a tocchetti anche la fontina e mettete tutto da parte.

melanzane larghe

Successivamente, prendete una fettina di zucchina e melanzane una sopra l’altra, arrotolatele sul tocchetto di fontina in modo da sagomare un crocchette, passate la crocchetta in una miscela di uova sbattute con sale, pepe e formaggio grattugiato, poi impanate il tutto nel pangrattato, facendo attenzione a far aderire con cura il pane, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

zucchine

Poi, prendete una padella antiaderente dai bordi alti e versate abbondante olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura ideale, prelevate la crocchette e friggete poche per volta, fate cuocere in modo uniforme in modo da avere una doratura omogenea, ci vorranno soltanto 5 minuti, poi scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, altrimenti disponeteli su una teglia foderata di carta forno, terminate con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Servite e gustate, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio di semi
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

15 ore ago