Finger food ripieno di affettato, verdura e frutta
Strudel con mortadella fontina rucola e mandorle. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi proponiamo finger food facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando dello Strudel con mortadella fontina rucola e mandorle. Si tratta di uno stuzzichino che piace tantissimo anche ai bambini e che preparerete in poche e semplici mosse. Io ho optato per spolverizzarlo con dei semi di sesamo prima di infornarlo perché li adoro e li metto sempre dovunque posso. Voi potete anche omettere questa operazione e seguire alla lettera le indicazioni della ricetta. In pochi minuti e con poco sforzo otterrete questa vivanda fantastica perfetta per una merendina sana sia per grandi che piccini. I bambini potranno accompagnare una fettina di questa prelibatezza con un buon succo di frutta.

Inoltre, potete servire questo stuzzichino come finger food per un antipasto sfizioso e per una cena con parenti e amici oppure per un pranzo in famiglia. Tagliato in piccoli pezzi, potete presentarlo anche come stuzzichino per un’apericena o un aperitivo accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Realizzato: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti.

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • un pennello da cucina
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • 180 g di farina 00
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • acqua naturale q.b.
  • per il ripieno
  • qualche foglia di rucola pulita
  • scaglie di mandorle
  • alcune fette di fontina
  • mortadella tagliata a fette non troppo sottili
  • per spennellare
  • latte scremato q.b.
  • per guarnire
  • mandorle tritate (facoltativo) q.b.

Strudel con mortadella fontina rucola e mandorle, procedimento

Fate riposare il burro avvolto nella carta stagnola in congelatore per almeno 30 minuti. Mescolate la farina setacciata con il sale e lo zucchero per avere una polvere unica. Trascorso il tempo necessario, unite il burro freddo grattugiato e mescolate. Unite 1-2 cucchiai d’acqua e lavorate il tutto fino ad avere un impasto compatto al quale darete una forma sferica e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Strudel con mortadella fontina rucola e mandorle ricetta
Strudel con mortadella fontina rucola e mandorle ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in modo da vere una forma rettangolare di composto che farcirete con la mortadella, la fontina, le scaglie di mandorle e la rucola. Date forma allo strudel, sigillate con cura i bordi e spennellatelo con del latte. Spolverizzate con delle mandorle (facoltativo) e infornate a 190° per 20-25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il manicaretto e servitelo tiepido.

Strudel con mortadella fontina rucola e mandorle ricetta
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