Crocchette+favolose+con+il+riciclo%2C+per+non+buttare+via+nulla+e+non+spendere+un+euro
ricettasprint
/crocchette-favolose-con-il-riciclo-per-non-buttare-via-nulla-e-non-spendere-un-euro/amp/
Contorno

Crocchette favolose con il riciclo, per non buttare via nulla e non spendere un euro

Dopo le feste, dopo i grandi pranzi, dopo tutto quello che abbiamo cucinato, possono diventare una risorsa con con queste crocchette favolose

 

Esaurite le feste di Natale e i relativi pranzi, scatta la corsa al riciclo. Non solo dei regali, ma anche degli avanzi e oggi noi di RicettaSprint voi suggeriamo una ricetta che funziona sempre e in tutti i periodi dell’anno.

Sono le crocchette di puré, preparate con quello che avanza e quello che abbiamo normalmente in frigo. Il risultato è tutto da provare.

crocchette favolose di avanzi, per un risultato light usiamo il forno

Abbiamo preparato le crocchette favolose di puré fritte in padella. In alternativa, come succede sempre per ricette di questo tipo, possiamo usare il forno: un filo d’olio in superficie, infiliamo la leccarda a 190° per 15 minuti e sono pronte.

ricettasprint

Ingredienti:
500 g puré di patate

150 g prosciutto cotto in una fetta sola
100 g pangrattato
60 g parmigiano grattugiato
2 uova medie
1 rametto di timo
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
1 l olio di semi

Preparazione: crocchette

ricettasprint

Versiamo il puré avanzato, tirato fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima perché così sarà più facile da girare, in una ciotola. Aggiungiamo subito le due uova intere e leggermente sbattute, metà del pangrattato, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli.

Leggi anche: Tartellette morbide con crema e frutta, una delizia per il palato che si prepara in soli 20 minuti

Insaporiamo con le foglioline di timo, regoliamo di sale e di pepe nero, poi mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone.
Quando la base delle nostre crocchette è pronta copriamo con della pellicola alimentare. Poi infiliamo la ciotola in frigorifero per almeno 40 minuti per far compattare l’impasto e quindi non farlo aprire durante la frittura.

ricettasprint

Passato il tempo di riposo formiamo le nostre crocchette: possono essere rotonde, ellittiche, a forma di cilindro, è assolutamente un gusto personale. Quando sono tutte pronte, passiamole nel pangrattato che abbiamo avanzato.
A questo punto facciamo scaldare bene l’olio in una padella, oppure un tegame con i bordi bassi, e portiamolo almeno a 170° che è la temperatura giusta per la frittura. Friggiamo 4-5 bombette per volta, in modo da non far calare la temperatura della padella, circa 3 minuti per lato.
Quando sono belle dorate le possiamo tirare su con un mestolo forato facendole sgocciolare su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina. Pronte tutte, mettiamole su un piatto da portata e serviamole subito.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

10 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago