Le crocchette morbide patate parmigiano e provola sono sfiziosi finger food che potete proporre come secondo, antipasto o anche aperitivo originale e saporito. Sono piccoli bocconcini di pura bontà, ideali da fare anche quando si ha voglia di uno snack salato all’ultimo minuto, perché sono velocissime, molto appetitose con la loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno ed il cuore filante che conferisce un tocco finale di extra bontà. I più piccoli le adoreranno, una tira l’altra ed è veramente una delle portate più versatili da poter introdurre in un menù. Soprattutto sono veramente facilissime da realizzare, una ricetta alla portata di tutti da provare!
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Ingredienti
400 gr di patate
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea: fatele leggermente intiepidire, poi unite il parmigiano, l’uovo sbattuto con sale e pepe e la farina. Trasferite il composto in frigorifero per mezz’ora ed intanto prendete la provola. Tagliatela a cubetti e lasciatela riposare in un colino in modo che perda un po’ di latte in eccesso. Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto di patate e prelevatene piccole quantità: formate le vostre crocchette e ricavate un incavo al centro. Inserite un cubetto di provola e richiudete bene.
Passate ogni crocchetta nel pangrattato avendo cura di farlo aderire molto bene su tutta la superficie. Fatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta, poi scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e friggetene poche alla volta, immergendole in profondità. Estraetele quando saranno ben dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servitele subito!
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