Le crocchette di zucchine con prosciutto sono un finger food molto semplice e delizioso. Ottimo anche con una salsina per accompagnarle. 

Involtini di zucchine
Crocchette di zucchine con prosciutto

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 2 Zucchine
  • Fette sottili di provola q.b.
  • Fette sottili di prosciutto cotto q.b.
  • 1 Uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

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Crocchette di zucchine con prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le due zucchine e le si affettano con una mandolina o con un coltello sottile per ottenere delle fette tutte uguali.

Involtini di zucchine
Crocchette di zucchine con prosciutto

A questo punto si prende una fettina di zucchina la si farcisce con una fettina di provola e di prosciutto cotto.

Arrotolare per bene la zucchina e poi passarla nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare anche nel pane grattugiato facendolo aderire per bene da tutti i lati per evitare che in cottura il ripieno possa uscire. Se se vuole essere più sicuri possiamo fare la doppia panatura ripassandoli di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Involtini di zucchine
Crocchette di zucchine con prosciutto

Friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un pizzico di sale.

Involtini di zucchine
Crocchette di zucchine