Siamo soliti preparare le crocchette di patate per l’antipasto, ma questa volta vogliamo presentare una sfiziosissima ricetta che andrĂ  a ruba a tavola.

Quando si deve preparare l’antipasto, si sa che le crocchette di patate non possono assolutamente mancare a tavola, tutti ne vanno sempre ghiotti. Oggi vogliamo presentarvi una ricetta sfiziosa, gustosa e invitante che fa gola a tutti, pronti a scoprirla?

Le crocchette perfette per l'antipasto, non bastano le patate
Le crocchette perfette per l’antipasto, non bastano le patate RIcettasprint

Per preparare questa ricetta sfiziosa non richiede tantissimo tempo, perfetto da servire quando avete ospiti a cena o a pranzo. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Crocchette di patate e baccalĂ : il finger food gustosissimo

Ecco come preparare a casa le crocchette di patate e baccalĂ .

Ingredienti

  • 300 g di baccalĂ 
  • un pĂ² di pangrattato
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

per la panatura

  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide per la frittura

Procedimento

Per preparare questa ricetta, si consiglia di lavare le patate, trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamo cuocere le patate. Dopo circa 20-30 minuti saranno cotte, scoliamo e sbucciamo, con il nostro trucco sarĂ  velocissimo.

Passiamo al baccalĂ , mettetelo in una padella con un pĂ² di olio e aggiungiamo lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare un pĂ². A cottura ultimata spegniamo e mettiamo il baccalĂ  in un piato senza aglio, aggiungiamo le patate sbucciate e schiacciamo con una forchetta, uniamo il parmigiano, pangrattato, uovo e amalgamiamo bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora. Poi prepariamo la panatura, mettiamo in una ciotola il pan grattato, poi in un altro le uova sbattute per bene.

Crocchette di patate e baccalĂ 
Crocchette di patate e baccalĂ  Ricettasprint

In una padella mettiamo abbondante olio di semi,  lasciamo riscaldare, prepariamo le crocchette e passiamo nell’uovo e poi nel pan grattato, lasciamo friggere nell’olio bollente circa 5 minuti al lato così da garantire una cottura omogenea. Con una schiumarola togliamo e trasferiamo su un piatto con carta assorbente e lasciamo asciugare l’olio in eccesso, servite subito!

Buon Appetito!

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Crocchette di patate e baccalĂ 
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