Ecco la ricetta sprint delle crocchette di patate o tonno. Questo finger food non solo è sprint ma anche perfetto da portare con te al lavoro per pranzo. Ora che ci penso, fatene qualcuna in più perchè se le farete assaggiare andranno a ruba.
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Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
Tonno 2 scatolette
Patate 650 gr
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Per preparare le vostre crocchette di patate e tonno, dovete come prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente ed appena salata. Per verificarne la cottura, fate la prova con la forchetta, Se scivoleranno dalla forchetta saranno pronte. Ancora calde, schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.
Il prossimo step consiste nel tritate finemente il prezzemolo e di far sgocciolare il tonno per poi sgranarlo con una forchetta. Unite il tutto alla purea di patate oramai ben fredda insieme ad un pizzico di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate le crocchette prendendo piccole porzioni di impasto e dando loro una forma tonda utilizzando le mani. Ora procedete alla panatura passando le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde.
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