Crocchette+di+Patate+e+Tonno%2C+il+finger+food+sprint
ricettasprint
/crocchette-patate-tonno-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Patate e Tonno, il finger food sprint

Crocchette di Tonno e Patate – Ricettasprint-it

Ecco la ricetta sprint delle crocchette di patate o tonno. Questo finger food non solo è sprint ma anche perfetto da portare con te al lavoro per pranzo. Ora che ci penso, fatene qualcuna in più perchè se le farete assaggiare andranno a ruba.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontà!

Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Tonno 2 scatolette
Patate 650 gr
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Patate e Tonno

Per preparare le vostre crocchette di patate e tonno, dovete come prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente ed appena salata. Per verificarne la cottura, fate la prova con la forchetta, Se scivoleranno dalla forchetta saranno pronte. Ancora calde, schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Il prossimo step consiste nel tritate finemente il prezzemolo e di far sgocciolare il tonno per poi sgranarlo con una forchetta. Unite il tutto alla purea di patate oramai ben fredda insieme ad un pizzico di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate le crocchette prendendo piccole porzioni di impasto e dando loro una forma tonda utilizzando le mani. Ora procedete alla panatura passando le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite calde.

Crocchette di Tonno e Patate – Ricettasprint-it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

1 minuto ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

31 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

3 ore ago