Crocchette+di+patate+e+zucchine%2C+la+cena+stasera+%C3%A8+servita%2C+ricetta
ricettasprint
/crocchette-patate-zucchine-cena-stasera-servita-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Le Crocchette di patate e zucchine sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, così fatte sono gradite a tutti: anche ai bambini.

Le Crocchette di patate e zucchine sono belle e buone. Si fanno con pochi ingredienti e sono una della prelibatezze estive più gettonate. Preparate in questo modo, le potete gustare come aperitivo originale, antipasto sfizioso o come secondo piatto assieme a un buon contorno che ne esalti il sapore.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Si tratta di piccole prelibatezze alle quali è impossibile dire di no. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono l’acquolina in bocca e sono come le ciliegie: una volta che ne hai mangiata una non riesci a smettere fino a che non le hai finite.

Crocchette di patate e zucchine ecco come si fanno

Le Crocchette di patate e zucchine sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, sono dei bocconcini croccanti fuori con un ripieno gustoso che tutti vogliono mangiare.

Realizzate con pochissimi ingredienti, sono delle ghiottonerie salate economiche che vanno via a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia
  • una pentola
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine medio-piccole
  • ricotta cremosa q.b.
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di mix di formaggio grattugiati

Crocchette di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatela raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite le zucchine mondate e grattugiate, la ricotta ammorbidita e il formaggio in polvere.

Leggi anche: Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti

Leggi anche: Cotoletta si ma non di carne, questa è con le zucchine leggera e croccante

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Salsa guacamole veloce: ecco la ricetta perfetta che non devi assolutamente perderti

Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Con l’impasto uniforme date forma alle polpette che passerete nel pangrattato prima di metterle in una leccarda foderata di carta forno. Oliatele e infornate a 180° per 20 minuti, rivoltandole di tanto in tanto.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

38 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago