Crocchette+di+patate+e+zucchine%2C+la+cena+stasera+%C3%A8+servita%2C+ricetta
ricettasprint
/crocchette-patate-zucchine-cena-stasera-servita-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Le Crocchette di patate e zucchine sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, così fatte sono gradite a tutti: anche ai bambini.

Le Crocchette di patate e zucchine sono belle e buone. Si fanno con pochi ingredienti e sono una della prelibatezze estive più gettonate. Preparate in questo modo, le potete gustare come aperitivo originale, antipasto sfizioso o come secondo piatto assieme a un buon contorno che ne esalti il sapore.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Si tratta di piccole prelibatezze alle quali è impossibile dire di no. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono l’acquolina in bocca e sono come le ciliegie: una volta che ne hai mangiata una non riesci a smettere fino a che non le hai finite.

Crocchette di patate e zucchine ecco come si fanno

Le Crocchette di patate e zucchine sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, sono dei bocconcini croccanti fuori con un ripieno gustoso che tutti vogliono mangiare.

Realizzate con pochissimi ingredienti, sono delle ghiottonerie salate economiche che vanno via a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia
  • una pentola
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine medio-piccole
  • ricotta cremosa q.b.
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di mix di formaggio grattugiati

Crocchette di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatela raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite le zucchine mondate e grattugiate, la ricotta ammorbidita e il formaggio in polvere.

Leggi anche: Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti

Leggi anche: Cotoletta si ma non di carne, questa è con le zucchine leggera e croccante

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Salsa guacamole veloce: ecco la ricetta perfetta che non devi assolutamente perderti

Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Con l’impasto uniforme date forma alle polpette che passerete nel pangrattato prima di metterle in una leccarda foderata di carta forno. Oliatele e infornate a 180° per 20 minuti, rivoltandole di tanto in tanto.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

4 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

5 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

6 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

7 ore ago