Crocchette+di+patate+e+zucchine%2C+la+cena+stasera+%C3%A8+servita%2C+ricetta
ricettasprint
/crocchette-patate-zucchine-cena-stasera-servita-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Le Crocchette di patate e zucchine sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, così fatte sono gradite a tutti: anche ai bambini.

Le Crocchette di patate e zucchine sono belle e buone. Si fanno con pochi ingredienti e sono una della prelibatezze estive più gettonate. Preparate in questo modo, le potete gustare come aperitivo originale, antipasto sfizioso o come secondo piatto assieme a un buon contorno che ne esalti il sapore.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Si tratta di piccole prelibatezze alle quali è impossibile dire di no. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono l’acquolina in bocca e sono come le ciliegie: una volta che ne hai mangiata una non riesci a smettere fino a che non le hai finite.

Crocchette di patate e zucchine ecco come si fanno

Le Crocchette di patate e zucchine sono fantastiche! Facilissime e veloci da fare, sono dei bocconcini croccanti fuori con un ripieno gustoso che tutti vogliono mangiare.

Realizzate con pochissimi ingredienti, sono delle ghiottonerie salate economiche che vanno via a ruba in un attimo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia
  • una pentola
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine medio-piccole
  • ricotta cremosa q.b.
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di mix di formaggio grattugiati

Crocchette di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatela raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite le zucchine mondate e grattugiate, la ricotta ammorbidita e il formaggio in polvere.

Leggi anche: Melanzane condite e poi gratinate, il contorno che non ti aspetti

Leggi anche: Cotoletta si ma non di carne, questa è con le zucchine leggera e croccante

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Salsa guacamole veloce: ecco la ricetta perfetta che non devi assolutamente perderti

Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Con l’impasto uniforme date forma alle polpette che passerete nel pangrattato prima di metterle in una leccarda foderata di carta forno. Oliatele e infornate a 180° per 20 minuti, rivoltandole di tanto in tanto.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

4 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

5 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

8 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

10 ore ago