Cucinare le crocchette senza le patate? Una figata, perché sono pronte subito, croccanti e invitanti al punto giusto
Crocchette senza le patate? Esatto e non è un errore, perché le prepariamo con la polenta. La cuciniamo esattamente come facciamo sempre, usando quella istantanea perché così facciamo prima.
E poi la riempiamo come vogliamo: con cubetti di formaggio filante, con champignon passati in padella, con un ragù di carne. Chiudiamo, impaniamo, friggiamo e serviamo come antipasto, come secondo, come parte di un buffet.
Come per tutte le crocchette e polpette, anche per le crocchette di polenta esiste l’alternativa forno al posto della frittura. Appoggiamole su una teglia coperta da carta forno, irroriamole velocemente con dell’olio d’oliva (consiglio di usare quello a spruzzo) e infiliamo in forno a 190° per circa 30 minuti.
Ingredienti:
1 l acqua
Prendiamo una pentola alta e riempiamola con l’acqua insieme ad una manciata di sale grosso. Portiamo ad ebollizione e quando cominciano ad affiorare le prime bollicine versiamo a pioggia la farina mescolando velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
leggi anche:Strudel spinaci e ricotta: la cena con i tuoi amici sarà davvero un successone
Quando la farina è tutta dentro, calcoliamo ancora 10 minuti o al massimo 12 prima di spegnere. La polenta deve essere addensata, ma non dura. A quel punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato al momento, mescolando con energia.
Lontano dal fuoco aspettiamo che la farina sia intiepidita e passiamo alla fase due. Dopo esserci inumiditi le dita formiamo le crocchette, lunghe circa 7-8 centimetri. Poi facciamo un buco al centro e infiliamo un paio di dadini di fontina o del formaggio che abbiamo scelto.
Richiudiamo la crocchetta e andiamo avanti a formare le altre. Passiamo tutte le crocchette in un piatto con la farina fioretto e schiacciamo bene con le dita in modo di farla attaccare.
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…