Cucinare le crocchette senza le patate? Una figata, perché sono pronte subito, croccanti e invitanti al punto giusto
Crocchette senza le patate? Esatto e non è un errore, perché le prepariamo con la polenta. La cuciniamo esattamente come facciamo sempre, usando quella istantanea perché così facciamo prima.
E poi la riempiamo come vogliamo: con cubetti di formaggio filante, con champignon passati in padella, con un ragù di carne. Chiudiamo, impaniamo, friggiamo e serviamo come antipasto, come secondo, come parte di un buffet.
Come per tutte le crocchette e polpette, anche per le crocchette di polenta esiste l’alternativa forno al posto della frittura. Appoggiamole su una teglia coperta da carta forno, irroriamole velocemente con dell’olio d’oliva (consiglio di usare quello a spruzzo) e infiliamo in forno a 190° per circa 30 minuti.
Ingredienti:
1 l acqua
Prendiamo una pentola alta e riempiamola con l’acqua insieme ad una manciata di sale grosso. Portiamo ad ebollizione e quando cominciano ad affiorare le prime bollicine versiamo a pioggia la farina mescolando velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
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Quando la farina è tutta dentro, calcoliamo ancora 10 minuti o al massimo 12 prima di spegnere. La polenta deve essere addensata, ma non dura. A quel punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato al momento, mescolando con energia.
Lontano dal fuoco aspettiamo che la farina sia intiepidita e passiamo alla fase due. Dopo esserci inumiditi le dita formiamo le crocchette, lunghe circa 7-8 centimetri. Poi facciamo un buco al centro e infiliamo un paio di dadini di fontina o del formaggio che abbiamo scelto.
Richiudiamo la crocchetta e andiamo avanti a formare le altre. Passiamo tutte le crocchette in un piatto con la farina fioretto e schiacciamo bene con le dita in modo di farla attaccare.
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