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Finger Food

Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Crocchette di Riso e Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante.

La ricetta sprint per preparare una golosità da addentare pezzo dopo pezzo. E presto il piatto sarà vuoto.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
riso lesso freddo 400 g
melanzane medie 2
uovo 1
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
formaggio grattugiato 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva q.b.
spicchio di aglio 1
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi d’arachide per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Riso e Melanzane

Per preparare le vostre Crocchette di Riso e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere il riso a lessare all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà pronto scolatelo e bloccatene la cottura passandolo sotto acqua corrente fredda.

Fatto questo, lasciatelo a sgocciolare in uno scolapasta, smuovendolo ogni tanto, e fatelo raffreddare. Quindi andrà riposto in frigo per diverse ore. Potete fare questo procedimento la sera prima e continuare poi all’indomani. Quindi sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda, asciugatele e spuntatele all’estremità.

Tagliatele a pezzettini piccoli per riporle in uno scolapasta e ricopritele con del sale fino. Fate riposare sotto peso per mezzora, quindi strizzatele per far defluire in maniera ottimale il liquido di vegetazione. Adesso cuocete un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e soffriggete leggermente un aglio tritato finemente.

Aggiungete le melanzane a cubetti e cuocetele a fiamma media per una decina di minuti, senza aggiungere sale in quanto gli ortaggi avranno già scaricato il loro sapore. Fatele raffreddare e mescolatele poi con il riso freddo, l’uovo, il formaggio ed aggiustate qui con un pò di sale, pepe e prezzemolo tritato.

Dovrete ricavare un bel un composto sufficientemente compatto, dal quale staccare dei pezzetti a cui conferire ognuno una forma circolare. Passateli uno ad uno in una ciotola di pangrattato, rivestendoli completamente. Quindi friggetele in una padella con olio di semi a 170°, pochi per volta per un risultato ottimale.

Scolate le vostre Crocchette di Riso e Melanzane a doratura raggiunta, riponendole su della carta assorbente da cucina. Potete servirle lievemente intiepidite od anche fredde, il risultato sarà eccezionale in entrambi i casi.

Crocchette di Riso e Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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