Le crocchette di riso e zafferano sono perfette anche per i celiaci perchè non hanno ne la farina e ne lo zafferano. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Si può fare sia al forno e sia fritta, in questo caso noi le abbiamo fatte fritte. Inoltre si può fare anche con il riso avanzato di una preparazione precedente.
Un consiglio quando fate il risotto allo zafferano prevedete una dose maggiore proprio per fare il giorno dopo queste crocchette.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a cuocere il riso, questa fase si salta se lo avete del giorno precedente. Una volta cotto si mette in una ciotola ben scolato e si aggiunge il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e lo zafferano e si inizia a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
In seguito, si aggiungono le uova leggermente sbattute e poi il sale. A questo punto si inumidiscono un poco le mani e poi si si iniziano a formare le crocchette, la forma è a piacere, allungata o tonda. Una volta che si sono formate tutte le crocchette si fa scaldare dell’olio di semi per la frittura ed una volta che questo sarà caldo si iniziano a friggere fino a quando non saranno belle dorate.
Una volta cotte lasciare raffreddare e servire; sono buonissime sia fredde e sia tiepide.
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