Crocchette+di+riso+e+zafferano+%7C+Senza+farina+e+pangrattato
ricettasprint
/crocchette-riso-zafferano/amp/
Finger Food

Crocchette di riso e zafferano | Senza farina e pangrattato

Le crocchette di riso e zafferano sono perfette anche per i celiaci perchè non hanno ne la farina e ne lo zafferano. Da provare. 

Crocchette di riso e zafferano ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Si può fare sia al forno e sia fritta, in questo caso noi le abbiamo fatte fritte. Inoltre si può fare anche con il riso avanzato di una preparazione precedente.

Un consiglio quando fate il risotto allo zafferano prevedete una dose maggiore proprio per fare il giorno dopo queste crocchette.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine

Leggi anche > Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 g Riso
  • 4 Uova
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 bustina di Zafferano
  • 50 g di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Leggi anche > Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontà!


Leggi anche > Crocchette di riso con ricotta e melanzane | Semplici e deliziose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di riso e zafferano, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a cuocere il riso, questa fase si salta se lo avete del giorno precedente. Una volta cotto si mette in una ciotola ben scolato e si aggiunge il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e lo zafferano e si inizia a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Crocchette di riso e zafferano ricettasprint

In seguito, si aggiungono le uova leggermente sbattute e poi il sale. A questo punto si inumidiscono un poco le mani e poi si si iniziano a formare le crocchette, la forma è a piacere, allungata o tonda. Una volta che si sono formate tutte le crocchette si fa scaldare dell’olio di semi per la frittura ed una volta che questo sarà caldo si iniziano a friggere fino a quando non saranno belle dorate.

 

Crocchette di riso e zafferano ricettasprint

Una volta cotte lasciare raffreddare e servire; sono buonissime sia fredde e sia tiepide.

Crocchette di riso e zafferano ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

51 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

4 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

5 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

6 ore ago