Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine
Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine ricettasprint

Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine sono un finger food gustoso, da servire sia per un pranzo domenicale che per un aperitivo serale.

Le crocchette sono un antipasto facile e veloce da realizzare e anche molto economico, provate a realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti dose per 20 crocchette

  • 250 g di riso roma 
  • 170 g di pancetta fresca
  • 2 zucchine medie
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Ingredienti per la panatura

  • 2uova
  • Pangrattato q.b. senza glutine 

Preparazione delle crocchette di riso con zucchine

Per preparare questa ricetta sprint, iniziate a cuocere il riso roma in abbondante acqua salata, è importante che il riso non sia al dente ma ben cotto, quasi scotto.

crocchette di riso ricettasprint
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Fate raffreddare completamente il composto di riso, zucchine e pancetta e fate delle crocchette con le mani, se serve bagnate le mani con un pochino d’acqua, in modo da formare più agevolmente le crocchette di riso. In una ciotola sbattete con la forchetta due uova, in un altro piatto mettete del pan grattato.

Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pan grattato, poi le adagiatele sulla teglia da forno ricoperta con carta forno, aggiungete un filo ‘olio extra vergine d’oliva e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti circa o in forno ventilato a 190° per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, spegnete il forno e servite le crocchette ancora calde oppure tiepide nl piatto da portata.

Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine
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