Crocchette+di+patate+e+tonno%2C+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/crocchette-tonno-patate-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra

crocchette di patate e tonno

Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra

Le crocchette di patate e tonno sono un simpatico antipasto o uno sfizioso secondo piatto adatta a tutta la famiglia.

Preparazione veloce e semplice ed ecco che le vostre crocchette di patate e tonno saranno pronte in tavola. Cotte in forno saranno sicuramente più leggere, ma ottime anche fritte.

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Tonno sott’olio 200
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b

ti piacerebbe anche:Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale

ti piacerebbe anche:Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra. Procedimento

Sbucciamo le patate e mettiamole a cuocere in una pentola con acqua fredda. Portiamole ad ebollizione e rendiamole quanto più morbide. Scoliamole e schiacciamole con uno schiacciapatate.

Aggiungiamo tonno sgocciolato e parmigiano, sale, pepe e mescoliamo. Formiamo con le mani delle crocchette e passiamole nel pangrattato. Poniamole su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo in forno a 200° per 20 minuti dopo averle cosparse di olio. Gustiamole belle calde, ma sono buonissime anche fredde.

ti piacerebbe anche:Crocchette di riso con zucchine senza lattosio e glutine

ti piacerebbe anche:Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago