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Finger Food

Crocchette di zucchine e ricotta | Stuzzichini leggeri e invitanti

Crocchette di zucchine e ricotta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food che si preparano in poche e semplici mosse e piacciono moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Crocchette di zucchine e ricotta. Si tratta di stuzzichini vegetariani e leggeri perché non contengono le uova. Queste piccole palline sono ricoperte con una leggera crosticina realizzata con il pangrattato aromatizzato al parmigiano che racchiude al suo interno un ripieno morbido e gustoso di formaggio e verdure. Dall’aspetto invitante e molto appetitose, potete annotare la ricetta di queste piccole prelibatezze sul vostro taccuino tra quelle veloci che ci permettono di far mangiare le verdure ai nostri bambini senza che facciano i soliti capricci.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, dei finger food da leccarsi i baffi! Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, e seguire le indicazioni della ricetta.

Queste crocchette sono perfette per essere servite come antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Se le preparate in piccole dimensioni, sono anche perfette per essere presentate per un aperitivo o un’apericena da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Di qualunque dimensione le portiate in tavola, invece, se le servite con un’insalatine leggera o con delle patatine fritte o con un altro contorno a proprio piacere diventano un secondo piatto vegetariano semplicemente fantastico e leggero.

Il suggerimento in quest’ultimo caso è quello di accompagnare le crocchette con delle fette di pane fresco. Inoltre, se le state servendo come secondo a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarci un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

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Dosi per: 9 crocchette

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi, in modalità grill

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mollica di pane
  • 160 g di ricotta
  • sale fino q.b.
  • panatura al parmigiano
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 170 g di zucchine

Crocchette di zucchine e ricotta, procedimento

Ammorbidite in una ciotola la ricotta sgocciolata e mescolatela con le zucchine tritate in un mixer cucina dopo essere state lavate e private delle due estremità. Unite la mollica di pane sbriciolata finemente e insaporite con il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

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Dividete l’impasto non troppo molle in 9 porzioni uguali e date forma alle crocchette che passerete nel pangrattato aromatizzato al parmigiano a proprio piacimento prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Spruzzate i manicaretti con dell’olio e informate a 200° con modalità grill per 25-30 minuti, cuocendole per metà del tempo nel ripiano più basso e per il restante tempo in quello più alto. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

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Francesca Bedini

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