Crostata+a+strati+lievitata
ricettasprint
/crostata-a-strati-lievitata/amp/
Video Ricette

Crostata a strati lievitata

Crostata a strati lievitata

La crostata a strati lievitata è una versione insolita della classica crostata.

Sapete perché? Perché è lievitata, infatti ho utilizzato del lievito, che solitamente nelle crostate non adopero.

Ma per poterla far così doveva essere più leggera e molto più friabile, altrimenti per addentarla sarebbe stata una tragedia.

Ebbene si viene alta, ma è buonissima, non si finisce mai di assaporare la marmellata all’interno.

In questo caso io ho utilizzato la confettura di albicocche, ma voi potete utilizzare quella che volete, certo che quelle scure fanno un maggiore effetto, i strati si vedono meglio.

Va bene ora procediamo alla preparazione!

Leggi anche qui-> crostata di crema al limone e mele

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • una fialetta di aroma al limone ( se volete utilizzate la scorza)
  • 2 uova
  • 200 g di confettura di albicocche

Leggi anche qui-> crostata al grano saraceno senza burro

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

40 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago