La crostata al cioccolato è un dolce gustoso, delicato e perfetto per i super golosi, una fetta tira l’altra, vediamo insieme la ricetta perfetta e così anche tu potrai prendere per la gola tutti.
La crostata è tra i dolci che tutti adorano, infatti per questo oggi ti abbiamo proposto una variante golosissima, i piccoli ne andranno ghiotti. La crostata al cioccolato con delle nocciole, mamma mia fa venire subito l’acquolina in bocca al sol pensiero.
La preparazione è semplice, basta preparare la pasta frolla al cacao e poi si farcisce con una crema al cioccolato e nocciole. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Vediamo insieme la preparazione di questo dolce. La crostata si conserva bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Leggi anche: Panna montata alla Nutella: il dessert per i più golosi, addio dieta oggi
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla al cioccolato
Per il ripieno
Per poter preparare questa crostata, iniziamo dalla base, mettiamo in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito e mescoliamo per bene, uniamo anche il cacao amaro in polvere e la buccia grattugiata del limone. Attenzione a non grattugiare la parte bianca perché è amara.
Impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo prendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola su un piano da lavoro, realizziamo un disco e adagiamolo poi in uno stampo per crostate imburrato. Poggiamo la carta forno sulla base e mettiamo dei fagioli o ceci e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Leggi anche:La colazione anche per gli intolleranti, prova i miei fantastici pancake senza lattosio!
Dedichiamoci alla crema, mettiamo in un pentolino il cioccolato a pezzetti, aggiungiamo il burro e lasciamo sciogliere bene. Poi appena terminato, aggiungiamo il latte, lo zucchero e la farina, mescoliamo per bene e aggiungiamo poi le nocciole tritate, mi raccomando non devono essere presenti grumi. Copriamo la crema con la pellicola e lasciamola riposare.
Leggi anche:Nama chocolate, il dolce giapponese dalla cremosità che si mastica
Sforniamo la base della crostata e poi non appena si sarà raffreddata versiamo la crema e livelliamo, aggiungiamo il cacao amaro in polvere. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!
Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…
Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…