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Crostata alle albicocche e mandorle | Morbida e alta

Crostata alle albicocche e mandorle un dessert di una bontà unica, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.

Crostata alle albicocche e mandorle Foto:Adobe-Ricettasprint

Una crostata soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetto da servire per la colazione e tutti gradiranno. Sicuramente avrete in dispensa la confettura di albicocche. Potete servire la crostata anche ai piccoli come merenda pomeridiana. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone

per la farcitura

  • confettura alle albicocche q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

Crostata alle albicocche e mandorle: preparazione

Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla. Lavorate  su un piano da lavoro la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima.

Aggiungete anche il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani, poi anche la scorza del limone, fermatevi nel momento in cui otterrete un impasto omogeneo e sodo. Con la pellicola per alimenti avvolgete il panetto e fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.

Crostata alle albicocche e mandorle Ricettasprint

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Trascorso il tempo tirate dal frigo la pasta frolla e stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ma non troppo deve essere un centimetro di spessore. Formate la base in uno stampo rotondo per crostate e versate la confettura di albicocche, distribuite anche le lamelle di mandorle e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite a fette quando si sarà raffreddata.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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