Crostata alle albicocche e mandorle un dessert di una bontà unica, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.
Una crostata soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetto da servire per la colazione e tutti gradiranno. Sicuramente avrete in dispensa la confettura di albicocche. Potete servire la crostata anche ai piccoli come merenda pomeridiana. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con composta di mele e mandorle | Irresistibile e golosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata ripiena di mele caramellate e nocciole | Gustosa e profumata
Ingredienti
Per la pasta frolla
per la farcitura
Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla. Lavorate su un piano da lavoro la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima.
Aggiungete anche il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani, poi anche la scorza del limone, fermatevi nel momento in cui otterrete un impasto omogeneo e sodo. Con la pellicola per alimenti avvolgete il panetto e fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti
Trascorso il tempo tirate dal frigo la pasta frolla e stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ma non troppo deve essere un centimetro di spessore. Formate la base in uno stampo rotondo per crostate e versate la confettura di albicocche, distribuite anche le lamelle di mandorle e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite a fette quando si sarà raffreddata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…
Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…