Crostata+alle+albicocche+e+mandorle+%7C+Morbida+e+alta
ricettasprint
/crostata-albicocche-mandorle/amp/

Crostata alle albicocche e mandorle | Morbida e alta

Crostata alle albicocche e mandorle un dessert di una bontà unica, si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta.

Crostata alle albicocche e mandorle Foto:Adobe-Ricettasprint

Una crostata soffice e delicata che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, perfetto da servire per la colazione e tutti gradiranno. Sicuramente avrete in dispensa la confettura di albicocche. Potete servire la crostata anche ai piccoli come merenda pomeridiana. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con composta di mele e mandorle | Irresistibile e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata ripiena di mele caramellate e nocciole | Gustosa e profumata

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone

per la farcitura

  • confettura alle albicocche q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

Crostata alle albicocche e mandorle: preparazione

Per poter preparare questa crostata alta e morbidissima partite dalla pasta frolla. Lavorate  su un piano da lavoro la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, tiratelo dal frigo almeno mezz’ora prima.

Aggiungete anche il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani, poi anche la scorza del limone, fermatevi nel momento in cui otterrete un impasto omogeneo e sodo. Con la pellicola per alimenti avvolgete il panetto e fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.

Crostata alle albicocche e mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti

Trascorso il tempo tirate dal frigo la pasta frolla e stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ma non troppo deve essere un centimetro di spessore. Formate la base in uno stampo rotondo per crostate e versate la confettura di albicocche, distribuite anche le lamelle di mandorle e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite a fette quando si sarà raffreddata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata alle albicocche e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

3 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

5 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

6 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

6 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

7 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

7 ore ago