Crostata+alla+marmellata+di+albicocche+e+cioccolato
ricettasprint
/crostata-alla-marmellata-di-albicocche-e-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

La crostata alla marmellata di albicocche con cioccolato fondente è la classica crostata casalinga che si fa con la confettura, ma noi per renderla ancora più buona abbiamo aggiunto del cioccolato fondente.

Questa bellissima crostata la potete servire a colazione o anche come dessert dove la mettete la mettete sa il fatto suo!

Siete stati invitati, allora preparate questa deliziosa crostata da regalare….

Vi scrivo la ricetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata farcita di ricotta con gocciole al cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100  di burro
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale
  • 300 g di marmellata
  • 60 g di cioccolato

Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

Procedimento

In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite il burro fuso e aggiungete lo zucchero e le uova, mescolate con la forchetta e poi passate ad impastare con  le mani.

Fate una palla, foderatela con della pellicola e fatela riposare nel frigo.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm e foderatela completamente con la pasta anche lungo i bordi.

Tritate la cioccolata finemente e cospargetele all’interno della  tortiera, rovesciate sopra la marmellata e fate tante strisce con la pasta, formando un reticolato.

Quindi cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Servite la vostra crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato spolverata con lo zucchero a velo.

crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago