Crostata+alla+marmellata+di+albicocche+e+cioccolato
ricettasprint
/crostata-alla-marmellata-di-albicocche-e-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

La crostata alla marmellata di albicocche con cioccolato fondente è la classica crostata casalinga che si fa con la confettura, ma noi per renderla ancora più buona abbiamo aggiunto del cioccolato fondente.

Questa bellissima crostata la potete servire a colazione o anche come dessert dove la mettete la mettete sa il fatto suo!

Siete stati invitati, allora preparate questa deliziosa crostata da regalare….

Vi scrivo la ricetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata farcita di ricotta con gocciole al cioccolato

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100  di burro
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale
  • 300 g di marmellata
  • 60 g di cioccolato

Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

Procedimento

In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite il burro fuso e aggiungete lo zucchero e le uova, mescolate con la forchetta e poi passate ad impastare con  le mani.

Fate una palla, foderatela con della pellicola e fatela riposare nel frigo.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm e foderatela completamente con la pasta anche lungo i bordi.

Tritate la cioccolata finemente e cospargetele all’interno della  tortiera, rovesciate sopra la marmellata e fate tante strisce con la pasta, formando un reticolato.

Quindi cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Servite la vostra crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato spolverata con lo zucchero a velo.

crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

30 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago